Сверхмощное купе Dodge Challenger SRT Demon представлено официально

12 апреля 2017Александр Кругловфото FCA

На проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Йорке состоялась официальная премьера купе Dodge Challenger SRT Demon — самой мощной версии модели, выпускающейся с 2008 года.

За основу для создания «Демона» была взята модификация Hellcat, появившаяся в модельном ряду три года назад. Двигатель V8 6.2 был модернизирован и получил более производительный турбокомпрессор, что позволило увеличить его мощность с 717 л. с. до 851 л. с. Правда максимальная отдача силового агрегата достигается на специальном бензине с октановым числом «100», но производитель допускает и использование топлива с октановым числом «91». Крутящий момент передаётся на задние колёса через усовершенствованный восьмиступенчатый «автомат».

Согласно паспортным данным Dodge Challenger SRT Demon способен разогнаться до 60 миль/час (96 км/ч) всего за 2,3 секунды. Такая впечатляющая динамика достигнута не только за счёт более мощного мотора, но и благодаря снижению массы машины (по сравнению с «Хеллкатом» она похудела на 90 кг). Например, в базовой комплектации купе является одноместной машиной — в салоне стоит только водительское кресло, но за доплату в один доллар покупатель может заказать и переднее пассажирское кресло, и задние сиденья.

Производство новой версии модели начнётся летом этого года на заводе в канадской провинции Онтарио. Всего планируется сделать 3000 экземпляров модели для рынка США и 300 машин для рынка Канады. Цены на Dodge Challenger SRT Demon пока не объявлены, но в любом случае автомобиль окажется дороже версии Hellcat, которая сейчас стоит от 64 тысяч американских долларов.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Dodge Dodge Challenger

Фото

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Ты пидар?

Полный хлам. Видно, что перекрашенная. Приборка по цвету явно не родная, так что пробег "липа". Цена в базарный день тыс…

Эх,мне что ли прикупить какой номерок на мой старенький запор.Да вот жаль пенсиона не хватит.…

Дацун собирают японцы в Тольятти?

Купить лишь бы была или для вылазок на день победы? Ведь действительно в современном мире тебя на ней либо проклянут, ли…

Там очень долго ехать? Думаю садиться и вставать дольше будешь, кому тяжело стоять , тем и этих мест хватит. Бабушки на…