Wroom.ru

Сверхмощное купе Dodge Challenger SRT Demon представлено официально

Новости12.04.2017

На проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Йорке состоялась официальная премьера купе Dodge Challenger SRT Demon — самой мощной версии модели, выпускающейся с 2008 года.

За основу для создания «Демона» была взята модификация Hellcat, появившаяся в модельном ряду три года назад. Двигатель V8 6.2 был модернизирован и получил более производительный турбокомпрессор, что позволило увеличить его мощность с 717 л. с. до 851 л. с. Правда максимальная отдача силового агрегата достигается на специальном бензине с октановым числом «100», но производитель допускает и использование топлива с октановым числом «91». Крутящий момент передаётся на задние колёса через усовершенствованный восьмиступенчатый «автомат».

Согласно паспортным данным Dodge Challenger SRT Demon способен разогнаться до 60 миль/час (96 км/ч) всего за 2,3 секунды. Такая впечатляющая динамика достигнута не только за счёт более мощного мотора, но и благодаря снижению массы машины (по сравнению с «Хеллкатом» она похудела на 90 кг). Например, в базовой комплектации купе является одноместной машиной — в салоне стоит только водительское кресло, но за доплату в один доллар покупатель может заказать и переднее пассажирское кресло, и задние сиденья.

Производство новой версии модели начнётся летом этого года на заводе в канадской провинции Онтарио. Всего планируется сделать 3000 экземпляров модели для рынка США и 300 машин для рынка Канады. Цены на Dodge Challenger SRT Demon пока не объявлены, но в любом случае автомобиль окажется дороже версии Hellcat, которая сейчас стоит от 64 тысяч американских долларов.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото FCA

Темы: #Dodge #Dodge Challenger

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Камеры бить остается🤷‍♂️а еще лучше хари бить тем зажравшимся шавкам просрочен…

У нас у Ашана всё те же. Того же года... Ну плюс Гранты , датсуны...))))

А почему у нас 7-местный Мерседес-Ситан плохо продавался?

А уменя также 30 т.р как и десять лет назад

Ну так был же долгий перерыв...

А в нашем городе и регионе советские автомобили металлоломные-1 из 999,остальные не просто на ходу,а даже…