Wroom.ru

Родстер BMW Z4 показал новый стиль баварской марки

18 августа 2017Александр Кругловфото BMW

На открывшемся накануне в США «Конкурсе элегантности Пеббл-Бич» был представлен новый концепт-кар BMW Concept Z4, который в следующем году станет серийной моделью.

Автомобиль придёт на смену предыдущему поколению родстера BMW Z4 с индексом E89, снятому с производства ещё в августе прошлого года. Как утверждают представители компании, серийная машина внешне практически не будет отличаться от концепта, в котором использованы некоторые нетипичные для марки решения: например, вытянутые вдоль капота фары и опущенная вниз решётка радиатора.

В интерьере родстера BMW Concept Z4 сочетаются традиционные решения и необычные ходы, вроде центрального дисплея неправильной формы. Обивка водительского и пассажирского кресел отличается цветом, таким же образом разделена и передняя панель.

Складывающаяся крыша концепту не полагается, но у серийной версии модели будет тканевый верх — в отличие от прежнего BMW Z4, имевшего жёсткую складывающуюся крышу.

Родстер спроектирован на новой заднеприводной платформе, разработанной совместно с «Тойотой» (японцы строят на ней новое купе Supra). Технических подробностей о проекте пока нет, но, по предварительной информации, серийный BMW Z4 будет оснащаться четырёхцилиндровыми и шестицилиндровыми бензиновыми турбомоторами.

Дебют нового родстера должен состояться весной 2018 года. Ещё одной новинкой баварской марки в следующем году станет флагманское купе восьмой серии.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#BMW #BMW Z4

Фото

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Плохо когда учился на гуманитария, да? Банальный пример, электротранспорт в момент рекуперации - двигател…

До сотни за 7,5 сек.И за эту посредственость 4 ляма.

Жалко я раньше не прочитал, эти уроды по полной меня нагрели!

Для России его лучше было оснастить нашим ЯМЗ-536,или Cummins-ISB6,7,(производства Камминз-Кама).

Напоминает заброшенные военные части в подмосковных лесах(ЛанаСатор фоткала),с разницей лишь,что там у на…

У белоруссов китайские лимузины у чиновников,да и на парадах их используют,может они и такие закупят,но у…