«Яндекс» показал беспилотный автомобиль собственной разработки

31 мая 2017Александр Кругловфото Яндекс

Российская компания «Яндекс» опубликовала первую информацию об опытном беспилотном автомобиле собственной разработки.

Экспериментальная машина создана на базе гибридомобиля Toyota Prius+ (на российский рынок эта модель официально никогда не поставлялась). В ней использовано специализированное оборудование сторонних производителей, а основные беспилотные технологии — карты, навигация, компьютерное «зрение», распознавание объектов — разработаны сотрудниками «Яндекса».

На опубликованном компанией видеоролике, показано как беспилотник с логотипами сервиса «Яндекс.Такси» движется по закрытой территории без участия водителя. В 2018 году планируется провести испытания машины на дорогах общего пользования, а в перспективе «Яндекс» рассчитывает создать беспилотник с пятым уровнем автономности, то есть способный передвигаться вообще без участия водителя.

В прошлом году в России были представлены два экспериментальных беспилотных автобуса-шаттла: проект государственного научного центра НАМИ и «Матрёшка», созданная компаниями Volgabus и Bakulin Motors.

Темы: Беспилотные автомобили Яндекс Toyota Toyota Prius

Комментарии

Слепой 31 мая 2017ответить

Неужели и я доживу до того момента, когда такие машины будут в свободной продаже и, главное, будут доступны по цене, может и с помощью государства, нам, инвалидам?

nemets76 1 июня 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Слепой

Это вряд ли

Щутник 1 июня 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Слепой

У нас если что и сделают "для инвалидов", то исключительно для того, чтобы показать свою "заботу" и от начальства отъе****ся! Примером тому всюду "оборудованные" пандусы, иной раз чуть ни под 45°-ным углом:))), по которым, разве что горнолыжник спустится:))! Ну, представьте себе высоченный пешеходный мост через ЖД, с уклоном ступенек ° 35~... И сбоку "рельсики" для инвалидных колясок:))) Ну КАКОЙ инвалид сможет на него въехать?! А спуститься?!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: