Wroom.ru

Новый Audi A5 получил версию с кузовом кабриолет

Новости04.11.20165

Wroom.ru

Компания Audi официально представила новые кабриолеты A5 и S5. Это очередная версия в семействе Audi A5 второго поколения — после купе и пятидверного хэтчбека Sportback.

Как и машина первого поколения новый Audi A5 Cabriolet оснащается складывающимся тканевым верхом с электроприводом. На то, чтобы поднять крышу нужно всего 15 секунд, а чтобы сложить — 18 секунд, эти операциии можно делать прямо на ходу, на скорости до 50 км/ч.

В основе конструкции кабриолета лежит модульная платформа MLB Evolution, позволившая сделать автомобиль чуть легче предшественника. Увеличившийся размер колёсной базы и более тонкие спинки передних кресел обеспечили дополнительное пространство на традиционно тесных в подобных машинах задних местах. Стал больше и объём багажника, крышка которого получила функцию бесконтактного открывания.

Audi A5 Cabriolet выйдет на рынок с бензиновым турбомотором 2.0 TFSI (252 л. с.) и с турбодизелями объёмом 2,0 и 3,0 литра (190 и 218 сил). Коробки передач — шестиступенчатая механическая или семиступенчатая роботизированная, привод — передний или подключаемый полный.

Самой мощной версией станет Audi S5 Cabriolet, под капотом у которого стоит бензиновый двигатель V6 3.0, развивающий 354 л. с., в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом» и постоянным полным приводом.

Нынешнее поколение модели предлагается на российском рынке по цене от 2 580 000 рублей, но спрос на машину минимален. В прошлом году, по данным сайта Wroom.ru, было продано всего четыре таких кабриолета, а в 2014 году — семь автомобилей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Audi

Фото

Темы: #Audi #Audi A5 #Кабриолеты

Комментарии

Самое популярное