Wroom.ru
Войти

У нового Audi A5 появилась пятидверная версия

Новости07.09.20166

Wroom.ru

Компания Audi представила новое поколение пятидверных хэтчбеков A5 Sportback и S5 Sportback.

«Спортбек» выполнен в том же стиле, что и двухдверное купе нового поколения, дебютировавшее в начале июня этого года. В основе конструкции лежит модульная платформа MLB с продольным расположением силового агрегата и опционными электронноуправляемыми амортизаторами.

По сравнению с хэтчбеком предыдущего поколения новинка стала на пару сантиметров длинее, и как уверяет компания, салон машины будет чуть более просторным. Интерьер — такой же как у моделей A4 и A5 Coupe.

Базовым силовым агрегатом для хэтчбека Audi A5 Sportback будет двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 190 или 252 л. с., а еще в модельном ряду появится версия с тем же двигателем, способным работать как на бензине, так и на метане.

Четырехцилиндровый дизель 2.0 TDI развивает 190 л. с., а шестицилиндровый объемом 3,0 литра — 218 или 286 сил.

Самый мощный вариант дизельного мотора будет комплектоваться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, остальные машины — шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатой роботизированной коробкой. Привод может быть передним или полным.

У «заряженной» версии Audi S5 Sportback под капотом будет стоять бензиновый трехлитровый турбодвигатель V6, развивающий 354 л. с. Коробка передач — восьмиступенчатый «автомат», привод — постоянный полный.

У немецких дилеров новый «Спортбек» появится в начале 2017 года, позднее автомобиль выйдет на рынки России и других стран.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Audi

Фото

Темы: #Audi #Audi A5

Комментарии

Самое популярное