«Группа ГАЗ» планирует организовать производство автомобилей в Казахстане

5 октября 2016Александр Кругловфото Группа ГАЗ

«Группа ГАЗ» подписала с Семипалатинским автосборочным заводом (СемАЗ) соглашения о промышленной сборке линейки коммерческой техники в Республике Казахстан. Решение было принято в рамках Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», поставка машинокомплектов для серийного выпуска автомобилей «Газель Некст», «Газон Некст» и «Газель Бизнес», большегрузной техники «Урал Некст», автобусов малого, среднего и большого класса начнется в 2017 году. Тестовые поставки уже начались в сентябре этого года — в Казахстан были отправлены машинокомплекты для сборки каркасных автобусов «Газель Некст», бортовых автомобилей «Газель Бизнес» и техники Ликинского автобусного завода.

Данный проект является продолжением сотрудничества «Группы ГАЗ» с СемАЗом, начавшегося в 2013 году со сборки грузовых автомобилей «Урал-4320». В настоящее время доля ГАЗа на рынке Казахстана составляет 65%.

Темы: ГАЗ Газель Некст Газон Некст Автопром Казахстан Экспорт

Смотрите также:

Комментарии

Волга наш 5 октября 2016ответить

можно и в Египте наладить , а также сделать Волгу , с оригинальным современным кузовом , нафталин типа Волги Сайбер не пошел видимо из-за древнего дизайна и медленного набора скорости 16 с/ 100км.час

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Наконец то подешевели. Бегу покупать.

А я предпочёл бы личный вертолет с пилотом, но.....

А я б таких "друзей" за *** да– в музей!

А толку эти опросы? Есть кому авто просто не нужно ибо остановка рядом с домом, садятся на автобус и без пересадок на ра…

Всегда уважал кайен что не стал делать кузов сращей собаки и тут аркана (…

я уважаю те марки машин где лишних наворотов меньше значит надёжнее +которые в ремонте по цене лёгкие и меньше по жизни…