Wroom.ru

Электромобили марки Renault начали продавать в России

6 сентября 2016Александр Кругловфото Renault

Компания «Рено Россия» объявила о начале продаж электромобилей Twizy и Kangoo частным покупателям. Прежде машины уже предлагались на российском рынке, но только корпоративным клиентам.

Городской микроавтомобильчик Renault Twizy ZE по европейской классификации относится к классу «тяжелых квадроциклов». Он оснащается асинхронным электромотором мощностью 11 л. с., позволяющим разгоняться до 80 км/ч. Литиево-ионная батарея обеспечивает запас хода до 100 км, полная зарядка аккумуляторов занимает 3,5 часа.

Двухместный «Твизи» (водитель и пассажир сидят в машине друг за другом) в базовом оснащении с одной подушкой безопасности оценен в 799 000 рублей. За доплату можно заказать легкославные диски, магнитолу, панорамную крышу, парктроник и подъёмные двери в стиле суперкаров «Ламборгини».

Также на российском рынке будет доступна грузовая версия электромобильчика: у нее вместо пассажирского кресла расположен багажный отсек, рассчитанный на 200 кг груза. Цена модели Renault Twizy Cargo — 959 000 рублей.

Еще один электромобиль, выходящий на рынок — грузовой фургон Renault Kangoo ZE. Машина оснащается 60-сильным электромотором и литиево-ионной батареей ёмкостью 22 кВт·ч, обеспечивающей запас хода до 170 км. Фургон грузоподъёмностью 625 кг будет предлагаться в обычном и длиннобазном вариантах за 2 289 000 рублей и 2 359 000 рублей соответственно. Примечательно, что обычный «Кангу» с двигателем внутреннего сгорания недавно покинул российский рынок.

До сих пор в России официально продавался только один электромобиль — компактный хэтчбек Mitsubishi i-MiEV за 999 000 рублей. Однако самой продаваемой машиной в этом классе стала Tesla Model S, поставляемая «серыми» дилерами. По данным агентства «Автостат» за первые семь месяцев этого года на нашем рынке было реализовано 17 экземпляров «Теслы», а «официальный» Mitsubishi выбрали восемь покупателей.

Темы: Renault Renault Twizy Renault Kangoo Электромобили Коммерческие автомобили

Фото

Комментарии

гость 6 сентября 2016ответить

пока что, просто игрушки

гость сайта 6 сентября 2016ответить

Неплохо бы иметь такой "кар"чик! На работу и обратно добираться! Но...пока что за эти деньги я приобрету полноценный автомобиль и впридачу бензина на 5 лет вперёд! Хотелось бы надеяться, что эти машины повторят судьбу сотовых телефонов, из атрибутики исключительно богатеньких станут доступны всем и каждому!

Квант 9 июня 2017ответить

Я бы купил Kia rio.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: