Wroom.ru

Седан Lexus IS покинул российский рынок

Новости20.08.2016

Компания «Тойота Мотор» прекратила продажи седана Lexus IS на российском рынке. Об этом сайту Wroom.ru сообщили в пресс-службе компании, отметив, что в более стабильных условиях и при наличии спроса автомобиль, возможно, вернётся в модельный ряд марки.

Причиной для ухода модели с рынка стало падение спроса. В прошлом году российские дилеры марки продали всего 108 таких седанов, хотя годом ранее Lexus IS разошёлся тиражом 1659 экземпляров. В настоящее время компания делает ставку на пользующийся стабильным спросом седан бизнес-класса Lexus ES, а также на кроссоверы и внедорожники.

Lexus IS третьего поколения выпускается с 2013 года. Первоначально автомобиль предлагался с двигателем V6 2.5 (208 л. с.) и с гибридной силовой установкой. В 2015 году на рынок вышла новая версия Lexus IS 200t, оснащенная двухлитровым турбомотором мощностью 245 сил и восьмиступенчатым «автоматом», а остальные варианты модели исчезли из продажи. Последнее время машина предлагалась по цене от 2 886 000 рублей.

Весной этого года в Китае был представлен обновленный Lexus IS, отличающийся скорректированным дизайном и материалами отделки салона. На основные рынки этот автомобиль должен выйти в конце 2016 года, а в 2017 году планируется запустить производство нового большого купе Lexus LC.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Lexus

Темы: #Lexus #Lexus IS #Потери

Смотрите в нашей группе Вконтакте

Новости по теме:

Комментарии

Shursky20.08.2016ответить

Содрогаюсь в рыдании. Ну... или наоборот :)

nemets7622.08.2016ответить

Рыдаешь в содрогании?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

НА государственных порталах информация о штрафах Отсутствует ВОПРОС ОТКУДОВА ДАННАЯ ИНФОРМАЦЯ

Хочеш малый расход,купи китайский мотоблок с телегой.

Внедорожник имеющий только задний привод.Странное решение.

Все равно расход топлива не малый.

Тут пишут ни те кто ЛЕТАЕТ,а кто из-за передвигается по правилам, но "всё БЫВАЕТ" !!! на Минке ограничен…

крутяк