Китайский Foton хочет выпускать автомобили в России

8 июля 2016Александр Кругловфото Foton

Накануне, 7 июля, в Москве состоялось открытие автосалона «Фотон Центр Москва» — первого дилерского центра, принадлежащего непосредственно китайской компании Foton Motor.

Грузовые автомобили марки Foton уже давно продаются в России, а весной этого китайцы объявили о выводе на наш рынок пикапа Tunland. Однако полноценные продажи модели начались только сейчас, с открытием собственного автосалона.

Foton Tunland имеет традиционную для пикапов конструкцию с рамой, рессорной задней подвеской и жестко подключаемым полным приводом. Под капотом стоит турбодизель Cummins ISF 2.8 мощностью 163 л. с. — такой же силовой агрегат ставится на российские «Газели». Базовая версия пикапа оценена в 1 220 000 рублей, а ее оснащение включает в себя две подушки безопасности, АБС, кондиционер, магнитола, электростеклоподъемники, электрозеркала, парктроник и легкосплавные диски.

Осенью этого года в продаже должен появиться и внедорожник Foton Sauvana, но цены и комплектации этого автомобиля пока не объявлены.

А еще китайцы планируют организовать локальную сборку пикапов и внедорожников. В качестве наиболее вероятного партнера называется завод «Дервейс» в Черкесске, занимающийся выпуском китайских автомобилей различных марок, но представители «Фотона» готовы рассматривать и другие варианты.

Объявленные планы — 200 проданных пикапов и внедорожников в 2016 году, а в после организации локальной сборки эта цифра может увеличиться до тысячи машин в год. Однако опыт других китайских марок показывает, что добиться достойных результатов на российском рынке будет непросто: Luxgen и Hawtai откровенно провалились, BYD не смог даже стартовать в России, продажи марки Haima мизерны, а некогда популярный Great Wall вынужденно ушел с рынка.

Темы: Foton Foton Tunland Foton Sauvana Китай

Смотрите также:

Комментарии

Йогурт 8 июля 2016ответить

И кто статью писал? Luxgen - не является китайским автопроизводителем! Косяк!

Мороженое 8 июля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Йогурт

Luxgen- Тайваньская компания, сродня Японскому автопрому!

zombi 9 июля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Мороженое

Вообще то Тайвань - это республика Китая

zombi 9 июля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Йогурт

нет тут косяка

Большой Хорхе 11 июля 2016ответить

Простой и гарантированно рабочий рецепт "китайского успеха" - low-cost между "тазом" и "инопомойкой". С ограниченным уровнем продаж. Локализация или без неё - не думаю, что это играет роль. Так же не думаю, что китайцы настолько "идиоты", что не понимают этого и их "заходы" на наш рынок носят больше характер напоминания о себе.

гость сайта 14 июля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Ну не скажи...Одно время спрос на джили и черри просто зашкаливал! Да и открывать в каждом городе по несколько автосалонов вряд ли они стали бы ради напоминания о себе...Китайцы всё делают с прицелом! Для них и 100 лет не век!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Наконец то цены рассекретили

А если дровишки убрать на сколько он дешевле станет?Может с такой скидкой его и у нас в деревне покупать станут.А то мно…

Если да кабы.Просто у народа денег нет на нормальный самейный авто.Были бы 💰 хрен бы кто семью на Ларгусе повез.…

Чего его жалеть то.Жалеть нужно Россию что она угробила свою автомобильную промышленность.…

Волга ГАЗ-21 была на порядок красивей!

Что то не совсем понятно.Сухое и прохладное 20-25 градусов.Может папуасу или негру 25 градусов в хижене и покажется прох…