Wroom.ru
Войти

Мощное купе Chevrolet Camaro ZL1 представят в Нью-Йорке

Новости16.03.20167

Wroom.ru

На открывающемся в последних числах марта автосалоне в Нью-Йорке состоится официальная премьера купе Chevrolet Camaro ZL1 — самой мощной версии автомобиля нового поколения, дебютировавшего в прошлом году.

Под капотом автомобиля стоит могучий восьмицилиндровый мотор объемом 6,2 литра с компрессором. Точные технические характеристики машины пока не опубликованы, но представители компании объявили, что отдача силового агрегата составит примерно 650 л. с. (предыдущее поколение модели Camaro ZL1 было на 60 «лошадок» слабее).

В паре с мотором будет работать новейший десятиступенчатый «автомат», разработанный концерном «Дженерал Моторз» совместно с «Фордом» (такую же коробку должен получить вскоре и пикап Ford F-150 Raptor). В приводе задних колес — дифференциал с электронноуправляемой блокировкой.

Среди других особенностей «заряженной» версии — адаптивные амортизаторы, усиленные тормоза, дополнительные радиаторы для охлаждения некоторых узлов, 20-дюймовые колеса. Также Chevrolet Camaro ZL1 получил оригинальный аэродинамический обвес.

В США автомобиль начнут продавать во второй половине 2016 года, цены еще не объявлены. А в России пока продается «Камаро» предыдущего поколения, но к концу текущего года на отечественный рынок, возможно, выйдет и актуальная версия модели.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Chevrolet

Фото

Темы: #Chevrolet #Chevrolet Camaro

Комментарии

Хрясь 17.03.2016ответить

Чем же его заправлять будут? Ведь сланцевую нефть хулиганы разбомбили!

Bens17.03.2016ответить

Северную Америку уже бомбят?

Хрясь 17.03.2016ответить

Воруешь нефть в Сирии, а потом говоришь, что она сланцевая. Современные технологии, панимаиш.

Bens18.03.2016ответить

А машина-то тут причем ?

Самое популярное