Новый Chevrolet Camaro представлен официально

17 мая 2015Александр Круглов

16 мая состоялась официальная премьера купе Chevrolet Camaro шестого поколения, которое придет на смену нынешней машине, выпускающейся на заводе в Канаде с 2009 года.

Внешне новый Camaro кардинально не изменился, разве что силуэт автомобиля стал более динамичным, благодаря сильно наклоненной задней стойке кузова. Однако с технической точки зрения у новой и старой машин мало общего. Если прежний спорткар был создан на заднеприводном шасси от австралийского седана Holden Commodore, то в основе модели 2015 года лежит новая платформа Alpha от «Кадиллака ATS». Новая техника позволила уменьшить массу машины как минимум на полцентнера.

Автомобиль стал короче, ниже и уже предшественника

Базовый Chevrolet Camaro получил двухлитровый турбомотор мощностью 270 л. с., этот силовой агрегат уже ставится на седаны Cadillac ATS и CTS. Это не первое появление четырехцилиндрового двигателя под капотом модели — в начале 1980-х годов «четверки» ставили на спорткары третьего поколения. Для тех, кому двухлитровый мотор кажется не слишком эффектным для подобной машины, подготовлена специальная функция «усиления звука» двигателя.

Модернизированная «шестерка» объемом 3,6 литра развивает 330 сил, а топовый мотор V8 6.2 мощностью 455 л. с. вновь позаимствован у «Корвета». У нынешней модели была еще и экстремальная версия Chevrolet Camaro ZL1 с компрессорной «восьмеркой» мощностью 580 сил, возможно, позднее подобный вариант появится и нового поколения спорткара.

У автомобиля сохранилась характерная форма приборного щитка, а в целом интерьер стал более эффектным

Все модификации автомобиля будут комплектоваться шестиступенчатой механической или новой восьмиступенчатой коробкой передач, которая пришла на смену прежнему шестиступенчатому «автомату». Среди других особенностей машины — опционные электронноуправляемые амортизаторы и электронный стояночный тормоз.

Самый первый «Камаро» появился в 1966 году, а в 2002 году история модели бесславно завершилась, но в 2009 году в «Дженерал Моторз» решили возродить легендарное имя и представили пятое поколение спорткара. Возвращение вышло успешным: автомобиль пользовался хорошим спросом в США, а главный конкурент — Ford Mustang — до недавнего времени по продажам отставал от «Шевроле». Однако с появлением нового «Мустанга» спрос на модель вырос в полтора раза (за первые четыре месяца этого года на американском рынке продано 43 тысячи экземпляров модели) и теперь уже «Камаро» оказался в роли догоняющего.

В США дилеры начнут продавать новый спорткар осенью этого года, а вот до России машина если и доберется, то не раньше 2016 года — несмотря на фактический уход марки Chevrolet с нашего рынка в «Дженерал Моторз» обещали продолжить поставки купе Camaro и Corvette в страну. В прошлом году на российском рынке было продано 130 экземпляров модели.

Темы: Chevrolet Chevrolet Camaro Спорткары

Фото

Комментарии

qwerty 17 мая 2015ответить

вот это уже другое дело.больше нет этой отвратительной задней оптики

Mарк 17 мая 2015ответить

Силуэт как-то не очень.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: