Wroom.ru

«Экстремальные» пикапы Ford и Nissan дебютировали в Детройте

Новости13.01.20162

Wroom.ru

Среди новинок, показанных на проходящем в эти дни Детройтском автосалоне, специальные версии пикапов Ford F-150 и Nissan Titan.

«Экстремальный» Ford F-150 Raptor с двухдверной кабиной был впервые показан ровно год назад, но продажи автомобиля до сих пор не начались. Пикап появится у американских дилеров только осенью этого года, причем сразу в двух вариантах: с полуторной двухдверной кабиной и с двойной четырехдверной кабиной SuperCrew — премьера этой версии состоялась на Детройтском автосалоне этого года.

Новая версия «Раптора» получил не только пару дополнительных дверей, но еще и растянутую на 30 см колесную базу, что позволило сделать салон машины более просторным. В остальном он не отличается от более короткого варианта: увеличенный дорожный просвет, подвеска со спортивными амортизаторами, полный привод.

Ford F-150 Raptor будет оснащаться бензиновым турбомотором V6 3.5 EcoBoost мощностью около 450 л. с. (точные характеристики пока не объявлены), коробка передач — новейший десятиступенчатый «автомат».

Свой вариант «экстремального» пикапа показал и Nissan. Автомобиль Titan Warrior пока имеет статус концепт-кара, но компания не исключает возможности запуска такой модели в серийное производство.

Автомобиль имеет двухрядную четырехдверную кабину, причем кузов машины пришлось расширить, чтобы в колесных арках могли разместиться колеса с большими внедороджными шинами. Внешне показанный в Детройте пикап отличается от обычного «Титана» декоративным обвесом, светодиодными фарами и дополнительными приборами на передней панели.

По сравнению со стандартной версией дорожный просвет концепта увеличен на 76 мм, а в подвеске применены усиленные сайлент-блоки и спортивные амортизаторы с выносными резервуарами. Также автомобиль получил блокировку заднего дифференциала с электронным управлениям.

Силовой агрегат — такой же, как у обычного «Титана»: восьмицилиндровый турбодизель Cummins ISV объемом пять литров и мощностью 310 л. с. в сочетании с автоматической коробкой передач.

В то время как «Форд» еще только готовится начать продажи нового «Раптора», а в «Ниссане» думают над возможностью серийного производства своей модели, компания FCA предлагает всем желающим «прокачанный» пикап Ram 1500 Rebel по цене от 43 тысяч долларов.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Ford #Ford F-150 #Nissan #Nissan Titan #Пикапы

Комментарии

Самое популярное