«Экстремальные» пикапы Ford и Nissan дебютировали в Детройте

13 января 2016Александр Круглов

Среди новинок, показанных на проходящем в эти дни Детройтском автосалоне, специальные версии пикапов Ford F-150 и Nissan Titan.

«Экстремальный» Ford F-150 Raptor в двухдверной кабиной был впервые показан ровно год назад, но продажи автомобиля до сих пор не начались. Пикап появится у американских дилеров только осенью этого года, причем сразу в двух вариантах: с полуторной двухдверной кабиной и с двойной четырехдверной кабиной SuperCrew — премьера этой версии состоялась на Детройтском автосалоне этого года.

Новая версия «Раптора» получил не только пару дополнительных дверей, но еще и растянутую на 30 см колесную базу, что позволило сделать салон машины более просторным. В остальном он не отличается от более короткого варианта: увеличенный дорожный просвет, подвеска со спортивными амортизаторами, полный привод.

Ford F-150 Raptor будет оснащаться бензиновым турбомотором V6 3.5 EcoBoost мощностью около 450 л. с. (точные характеристики пока не объявлены), коробка передач — новейший десятиступенчатый «автомат».

Свой вариант «экстремального» пикапа показал и Nissan. Автомобиль Titan Warrior пока имеет статус концепт-кара, но компания не исключает возможности запуска такой модели в серийное производство.

Автомобиль имеет двухрядную четырехдверную кабину, причем кузов машины пришлось расширить, чтобы в колесных арках могли разместиться колеса с большими внедороджными шинами. Внешне показанный в Детройте пикап отличается от обычного «Титана» декоративным обвесом, светодиодными фарами и дополнительными приборами на передней панели.

По сравнению со стандартной версией дорожный просвет концепта увеличен на 76 мм, а в подвеске применены усиленные сайлент-блоки и спортивные амортизаторы с выносными резервуарами. Также автомобиль получил блокировку заднего дифференциала с электронным управлениям.

Силовой агрегат — такой же, как у обычного «Титана»: восьмицилиндровый турбодизель Cummins ISV объемом пять литров и мощностью 310 л. с. в сочетании с автоматической коробкой передач.

В то время как «Форд» еще только готовится начать продажи нового «Раптора», а в «Ниссане» думают над возможностью серийного производства своей модели, компания FCA предлагает всем желающим «прокачанный» пикап Ram 1500 Rebel по цене от 43 тысяч долларов.

Темы: Ford Ford F-150 Nissan Nissan Titan Пикапы

Фото

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: