Wroom.ru

Новый двигатель КамАЗ начнут выпускать через несколько лет

03.03.2016

Пресс-служба КамАЗа сообщила, что в 2017 году предприятие намерено создать новый двигатель для грузовых автомобилей. Массовое производство этих силовых агрегатов планируется начать в 2019 году.

Речь идет о рядном дизеле, который сможет стать заменой нынешним моторам семейства КамАЗ-740. Работа над этим проектом стартовала еще в 2014 году, сейчас проводится уже разработка и технологическая подготовка производства, а к концу 2016 года на завод поступят первые партии оборудование для выпуска новых двигателей.

К 2019 году планируется запустить полноценное производство новых силовых агрегатов, расчетная мощность новой линии — 25 тысяч моторов в год.

::

Примечательно, что в 2014 году КамАЗ заключил со швейцарской компанией Liebherr соглашение о совместной разработке нового семейства двигателей. Тогда сообщалось, что это будут рядные шестицилиндровые дизели объемом 12 литров и мощностью 450–700 л. с. Судя по всему, анонсированный мотор является результатом развития данного проекта, однако сейчас пресс-служба уже не упоминает о компании Liebherr.

В настоящее время на грузовые автомобили марки устанавливаются двигатели КамАЗ-740 — V-образные восьмицилиндровые дизели, развивающие от 260 до 400 л. с. Силовые агрегаты этого семейства ставили еще на самые первые КамАЗы, выпущенные в 1976 году. За прошедшие годы двигатель неоднократно модернинзировался, но принципиально его конструкция не менялась.

Также КамАЗ предлагает автомобили, оснащенные рядным шестицилиндровым дизелем Cummins ISB, а на машины нового семейства с «мерседесовскими» кабинами ставят дизели Daimler OM 457LA.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото КамАЗ

#КамАЗ #Автопром #Двигатели #Грузовые автомобили

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А версия электробуса на его базе(типа ГАЗ-Вахтан)будет стоить в 2 раза дороже?

Да мне-то и прежняя не нужна.

"прекрасную машину", myass... Что именно в ней "прекрасного" было? В "обычном" ЛуАЗе ехать было... Ну, ес…

Ха,да лучше убрали бы педаль тормаза.Глядиш и меньше индусов бы стала.А то плодятся как мухи,скоро больше…

А как же поправки в Конституцию о защите русского языка и главенстве российских законов над международным…

Подарите Вадиму жигало