Марка Datsun вышла на белорусский рынок

25 февраля 2016Александр Кругловфото Datsun

Сегодня, 25 февраля, в Белоруссии официально стартовали продажи автомобилей марки Datsun. Это уже третий рынок для возрожденной марки в СНГ: она дебютировала в России в 2014 году, а в конце 2015 года автомобили Datsun начали поставлять в Казахстан.

Пока в Белоруссии есть только один официальный дилер марки: автосалон «А-Моторс» в городе Гомеле. Местным покупателям предлагаются обе модели марки: седан on-DO по цене от 107 миллионов белорусских рублей (примерно 377 тысяч российских рублей по текущему курсу) и хэтчбек mi-DO по цене от 122 миллионов белорусских рублей (примерно 430 тысяч российских рублей). Примечательно, что в России эти машины стоят несколько дороже — от 406 тысяч и 462 тысяч рублей за седан и хэтчбек соответственно.

«Датсуны» для белорусского рынка выпускаются на заводе в Тольятти, а правила Таможенного союза позволяют экспортировать их без уплаты пошлин.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Datsun Белоруссия Экспорт

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

гость сайта 25 февраля 2016ответить+1

Датсун, Ниссан, Рено, хрено...! Огромный респект г-ну Бу и иже с ним!я не силён в экономике, но, сдаётся мне, хорошенькая у них там сложилась схемка... Все машины производятся на мощностях ВАЗа, издержки, разумеется, ложатся на него, при этом выручка идёт напрямую в карманы Рено, ниссана, и мифического датсуна! А убытки перекладывается на ВАЗ, то бишь на российский бюджет, из которого постоянно их вымогают, шантажируя правительство банкротством "флагмана" российского автопрома.P.S: если я что-то в чем-то не понимаю, строго прошу не судить... Это чисто субъективное мнение "неэксперта", сложившееся из той "мышиной возни" вокруг АвтоВАЗа и его вечноростущих убытков...

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну правильно, а ещё через пару лет вырастит спрос на мопеды.

Номер за 10млн позволяет катать гаишников на капоте?

Ну на самом деле из новых авто за 800 тысяч выбор не особо большой. Если бы была нужна Нива я бы пожалуй лучше предпочёл…

И это правильно.

Оказывается, каждому из россиян начислялись социальные выплаты последние 22 года! Вот сервис для проверки выплат, просто…

Оказывается, каждому из россиян начислялись социальные выплаты последние 22 года! Вот сервис для проверки выплат, просто…