Автомобили Datsun начали продавать в Казахстане

14 декабря 2015Александр Кругловфото Datsun, Avto-nomer.ru

Компания Nissan Motors объявила о начале официальных продаж автомобилей марки Datsun в Казахстане, начиная с декабря 2015 года.

Казахстан стал шестым рынком для возрожденного пару лет назад бренда: в настоящее время «Датсуны» продаются в России, ЮАР, Индонезии, Индии и Непале. Пока у марки только три дилерских центра в стране — в Алма-Ате, Астане и Актобе, но уже к весне следующего года количество автосалонов должно увеличиться до шести.

Модельный ряд для казахстанского рынка полностью идентичен российскому: это седан Datsun on-DO на базе «Лады Гранты» и хэтчбек mi-DO, созданный на основе «Калины». Машины продаются с теми же двигателями и в тех же комплектациях, но цены чуть выше, чем у нас. Базовый седан стоит 1,95 миллиона тенге — примерно 429 тысяч рублей по текущему курсу, хэтчбек оценивается как минимум в 2,25 миллиона тенге (495 тысяч рублей). В России автомобили предлагаются по ценами от 406 тысяч рублей и от 462 тысяч рублей соответственно.

«Датсуны» для Казахстана выпускаются на заводе в Тольятти, а правила Таможенного союза позволяют экспортировать их без уплаты пошлин.

Многие автопроизводители, имеющие в России собственные производства, начали поставки машин местной сборки на рынки стран бывшего СССР. А последнее время в связи с падением местного рынка и ослаблением курса рубля некоторые компании начали рассматривать варианты экспорта автомобилей российской сборки и в другие страны.

Темы: Datsun Datsun mi-DO Datsun on-DO Казахстан Экспорт

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!