Wroom.ru

Принято решение о замене всех полисов ОСАГО

Новости11.02.201614

Wroom.ru

Тема: Замена полисов ОСАГО.

Сегодня, 11 февраля, принято решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Предполагается, что эта мера воспрепятствует распространению фальшивых бланков. При замене документа водителям не придется нести расходы, издержки этого обмена лягут на страховые компании.

Замене подлежат все полисы ОСАГО, в том числе те, которые находятся у водителей на руках. Новые бланки будут иметь более высокий уровень защиты, их цена увеличится на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

В Гознаке уже дали согласие на запуск производства документов с усиленными мерами защиты: изменятся цвет, форма, водяные знаки, нити и другие отличительные особенности. В Российском союзе автостраховщиков не хотят раньше времени раскрывать других подробностей, чтобы усложнить мошенникам изготовление фальсификата.

Готовится к реализации и проект по проверке наличия полиса ОСАГО при помощи дорожных камер. В рамках пилотного проекта будут проверять водителей, пойманных за превышение скорости, проезд на красный свет, выезд на выделенную полосу и другие нарушения правил.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна Полякова

Темы: #ОСАГО #Страхование #Законы

Комментарии

Мотор 11.02.2016ответить

С..... ненасытные, не знают уже как денег отнять.

alexander6711.02.2016ответить

Интересно как будет проходить данная процедура!? Тут очередная замена выливается в эпопею с дежурством у офиса страховых компаний!!! Заполнение бланка одному очередному человеку занимает около часа, в результате за один рабочий день проходят 8-10 человек с нервотрёпкой и скандалами!!! А тут все...и сразу!!! Коллапс обеспечен! И как быть тем у кого полис электронный???

Bens11.02.2016ответить

Это где такое?

Большой Хорхе11.02.2016ответить

Какой смысл в этих бланках вообще? Единая база полисов - доступ к ней со стороны ГИБДД. База у РСА уже есть, гаёвня может пробить твой полис и всё.

nemets76 11.02.2016ответить

Чувствую стояние в очередях и дежурство по ночам перед офисом нам обеспечены. А насчет бесплатности процедуры - мы это уже проходили не раз, благими намерениями как говорится. Раз все в руках страховых - то им будем где разгуляться и в очередной раз поглумиться над водителями. Эх, Россия, родина слонов.

гость сайта 11.02.2016ответить

А кое-кто (кто надо...) свой куш сорвал!!! А теперь меняйте...

волгарь12.02.2016ответить

Считаю что в этой ситуации в первую очередь виноваты фирмы-страховщики со своей непомерной жадностью и хитростью, что толкает граждан обращаться к жуликам с дешевыми фальшивыми страховыми полисами. Зачем насильно впаривать гражданам дополнительные виды страхования? Зачем злить народ? Это может однажды кончиться погромом страховых офисов....

Bens12.02.2016ответить

Безнаказанность одних и нежелание других. Мне вот пытались впарить дополнительную страховку - сказал, что обращусь куда надо (кстати куда надо знать не знаю) - все, вопросы отпали - главное техосмотр в сторонней оргаризации реально ( а не на бумаге) пройти. Никаких очередей не наблюдал.

alixizmestev19.02.2016ответить

Почему бы не менять бланки , при покупке нового полиса. постепенно и без оврала(бл...) .

Bens19.02.2016ответить

А выгода? А бабла из казны отжать?

Самое популярное