Wroom.ru

В России растет количество поддельных полисов ОСАГО

Новости03.02.201617

Wroom.ru

Тема: Замена полисов ОСАГО.

За прошлый год в России было продано более миллиона фальшивых полисов ОСАГО, что составляет около 2% от общего количества страховок. За год продажи «фальсификата» увеличились на 5%.

На протяжении десяти лет цены на автострахование держались практически на одном уровне, но в 2014—2015 годах Центробанк повысил тарифы и лимиты покрытия рисков. Средняя стоимость полиса увеличилась почти на 2000 рублей и достигла 5530 рублей.  

Мошенники предлагают застраховать автомобиль на сумму 1000—1500 рублей. В Госавтоинспекции признают, что отличить на глаз липовый полис от настоящего очень сложно. Подделки хорошего качества изготавливаются на Украине, в Молдове и Китае. Чаще всего фальшивые полисы ОСАГО приобретают пожилые люди и жители малонаселенных пунктов в попытке сэкономить.

Возможно, в будущем эта проблема еще более усугубится в связи с тем, что, по заявлению главы РСА, к 2018 году страховые компании смогут сами устанавливать тарифы. В Госдуме предложили увеличить штрафы за езду без настоящего полиса, но в РСА и ГИБДД считают, что такие изменения не приведут к решению проблемы, так как большинство подделок приобретаются водителями по наивности.

Чтобы не стать жертвой мошенников, в РСА предлагают водителям проверять номер полиса по базам на своем официальном сайте перед заключением договора, а на законодательном уровне — внести изменения в закон о детективной деятельности и расширить полномочия дознавателей и служб безопасности страховых компаний, чтобы они могли самостоятельно бороться с мошенниками.

Ранее в ГИБДД готовились к реализации проекта по автоматической проверке наличия полиса ОСАГО с помощью дорожных камер. Заместитель начальника ГУ ОБДД МВД Владимир Кузин заявил, что проект отодвигается на неопределенный срок.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна Полякова

Темы: #Страхование #ОСАГО

Комментарии

Hoza03.02.2016ответить

Спасибо за подсказку

nemets7603.02.2016ответить

А что же вы, власть, хотели повышать тариф на ОСАГО бесконечно и чтобы люди так же исправно платили! Вот вам и обратная сторона луны.

Bens03.02.2016ответить

Знаешь - всем на все наплевать, кроме денег разумеется. Вот въехала в меня как-то десятка, сзади, на светофоре - у меня ничего (была старая пятерка) - у него бампер и фары на замену. У него купленная страховка - отдал он мне двадцатку (чтоб без полицейских), написал расписку (что претензий не имеет и сам виноват) и поехал за свой счет чиниться - угадай, сколько он сэкономил?

Bens03.02.2016ответить

Я это к тому, что фальсификация документов это уголовно наказуемая статья и при желании органам разобраться откуда эти бумажки появляются и кто распространяет, не составит никакого лишнего труда - люди за это зарплату от государства получают. И если такое происходит, то значит что кто-то с этого чего-то имеет - все в этом мире имеет свою цену.

Maldavan03.02.2016ответить

Чтобы не стать жертвой мошенников, в РСА предлагают водителям проверять номер полиса по базам на своем официальном сайте перед заключением договора! по моему что бы не стать жертвой фальсификации,сотрудникам РСА могли бы обратить внимание на рост бешеных цен у страховых компании,там мошейничество и жадность кишит по более чем у подделочников! ,как глисты в кишках,когда тока сьел конфетку!и что самое характерно,то что эти подделочники в основном и есть сами из страховых шараг,лишь бы людям не платить кто в пападосе!

Bens03.02.2016ответить

Ну так а чего еще ждать - государство обязало страховать - правильно, хорошо, нужно. Но почему страховщики не государственные в таком случае? Схем взимания и контроля нету у страны? Правильно - отдадим ростовщикам - они с деньгами привыкли работать. Угадай кто стоит в начале этих кормоцехов? Платон, кстати из этой же серии. И пофигу всем - просят - платим. Ибо ЗАКОН. И никак не выкрутиться - систем контроля нету, наказание символическое, а убытки в связи с потерей времени при посещении судебных инстанций никак не оплачиваются. И заметь - ничего на данном поприще для народ не делается, только выжимают остатки. Вроде дали скидку на оплату штрафа - аж в два раза, но сами штрафы подняли раза в три-четыре(см эвакуация) - беги, плати, не думай. Не заплатил вовремя, в течение года - двухкратно заплати.

гость сайта 03.02.2016ответить

А чё? Водки поддельной- залейся! Почему бы и страховкой не по торговать? Бизнес...

Bens03.02.2016ответить

Ситуацию начала прошлого века напоминает - и мы своих ошибок не помним, и "друзья" их учли и постарались исправить свои - кто знает, что дальше будет?

Большой Хорхе03.02.2016ответить

Пробил свой полис на всякий случай - аутентичный. Я лично не "валютный ипотечник", а так каждый сам для себя решает.

Павел 02.11.2016ответить

оформил осаго в прошлом году в офисе росгосстраха на свой автобус.В этом году решил уйти в другую компанию, а так как категория Д то страхование по предварительному согласованию и тут вдруг выяснилось что полис нигде не зарегистрирован,и весь год я ездил с левым полисом в результате потеряны все коофициэнты скидок а они были не маленькие. Так что многие даже не подозревают что полисы у них левые.

Большой Хорхе02.11.2016ответить

Любой полис можно проверить, не отходя "от кассы" - есть сервис на сайте РСА.

Самое популярное