Wroom.ru
Войти

Завершились продажи модели Fiat Freemont в России

Новости05.02.201611

Wroom.ru

Официальные дилеры марки Fiat завершили продажи модели Freemont. По информации сайта Wroom.ru, поставки автомобилей на российский рынок прекратились еще в два года назад, но автосалоны до недавних пор предлагали ранее ввезенные машины.

Минивэн Fiat Freemont — это копия автомобиля Dodge Journey, который также когда-то поставлялся в Россию. Оба варианта выпускаются на заводе в Мексике: «Додж» встал на конвейер в 2008 году, «Фиат» — в 2011 году.

«Фримонт» начали продавать в России летом 2013 года, автомобиль предлагался на нашем рынке только в одном исполнении — с бензиновым двигателем 2.4 (170 л. с.), шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом. Первоначально стартовая цена составляла 1,2 миллиона рублей, но последнее время машина стоила от 1,5 миллиона рублей.

Спрос на данную модель, как и на другие легковые «Фиаты», был очень скромным: за все время дилеры реализовали всего 590 автомобилей.

Теперь в российском модельном ряду итальянской марки осталась всего одна легковая модель — трехдверка Fiat 500. Хэтчбеки Punto еще есть у некоторых дилеров, но это «залежавшиеся» машины 2012 года выпуска. Значительно сократился и сегмент больших минивэнов на российском рынке: дилеры могут предложить только Citroen Grand C4 Picasso, а также дорогие модели Chrysler Grand Voyager, Toyota Alphard и Mercedes-Benz V-класса ценой под три миллиона рублей. Корейский SsangYong Stavic официально пока не ушел с рынка, но поставки этой модели приостановлены год назад.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Fiat #Fiat Freemont

Комментарии

Руслан 05.02.2016ответить

они хоть один продали?

Большой Хорхе05.02.2016ответить

Продали и не один. Но за такие деньги результат был понятен сразу.

Дерипаска 05.02.2016ответить

вот такой кузов уаз Патриоту нужен, а то лепят УГ десятилетиями

Жадинко05.02.2016ответить

Без российской сборки могут выжить только премиальные марки.

гость сайта 05.02.2016ответить

Ну нашлись же 590 выпендрежников! Купили...

Катя 06.02.2016ответить

Вы хоть на Фиате-то ездили, прежде чем про "выпендрежников" писать? Ваши слова довольно обычны для тех, кто даже не знаком с представителями этой марки. Ваши слова более похожи на выпендреж, чем покупка кем-либо Фиата.

Алекс 07.01.2021ответить

гость сайта, у меня не было возможности купить новый додж джорни, зато удалось выпендриться и купить новый Фримонт (о чем ни разу не пожалел), а вы видимо не успели!

Самое популярное