Wroom.ru

У марки Lexus появилось флагманское купе LC 500

Новости12.01.2016

На проходящем в эти дни Детройтском автосалоне состоялась официальная премьера нового купе Lexus LC 500.

Новинка призвана стать флагманской моделью японской марки и составить конкуренцию, например, двухдверному BMW шестой серии. Дизайн купе в целом повторяет облик концепт-кара Lexus LF-LC образца 2012 года: экстерьер автомобиля получился весьма выразительным, возможно даже вычурным.

Салон тоже оригинален: «многоэтажная» передняя панель, высокий тоннель между водителем и пассажиром, поворотные переключатели на козырьке приборов. Посадочная формула 2+2, то есть задние места — «детские».

Lexus LC 500 создан на новой версии платформы для моделей классической компоновки. Двигатель смещен назад, аккумулятор переехал в багажник, основные агрегаты смещены к центру и вниз — все ради лучше развесовки по осям и снижения центра тяжести. В дополнение к этому крыша выполнена из углепластика, а двери сочетают в себе углепластиковые и алюминиевые детали.

В отличие от немецких конкурентов, Lexus честно указывает индекс модели в соответствии с рабочим объемом двигателя. Под капотом единственно возможной версии LC 500 расположился пятилитровый двигатель V8 мощностью 467 л. с. от купе Lexus RC F. Коробка передач — новый десятиступенчатый «автомат» Aisin.

Производство и продажи нового купе начнутся как минимум через год, не раньше весны 2017 года. Предварительная цена — от 100 тысяч долларов.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Lexus #Lexus LC

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Андрей 12.01.2016ответить

Дизайн супер! Машина из будущего)

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

удалите,пожалуйста! .

удалите,пожалуйста! .

Для понторезов...

просто ужас... не родится не помереть нормально в этой стране,хорошо что бортовую газель для этого не сде…

Из гроба на колёсах сделали катафалк)

а что из отечественных агрегатов стоит на камазах участвующих в ралли ведь ати авто тоже сборная солянки…