Две версии седана Lexus IS покинули российский рынок

9 декабря 2015Александр Кругловфото Lexus

Как стало известно сайту Wroom.ru, российское представительство марки Lexus завершило поставки двух версий седана IS, оставив в продаже единственную версию с бензиновым турбомотором.

Седан Lexus IS 200t, оснащенный 245-сильным двигателем объемом два литра с двухпоточным турбокомпрессором и комбинированным впрыском топлива, дебютировал летом этого года. Новая версия заменила модификацию IS 250 с атмосферным мотором V6 2.5 (208 л. с.), а гибридный Lexus IS 300h был вычеркнут из прайс-листов из-за невыского спроса.

Турбированная версия модели после недавнего подорожания предлагается по цене от 2 099 000 рублей, вариант с атмосферной «шестеркой» стоил от 2 011 000 рублей.

У «Лексуса IS» есть еще одна версия — оснащенная бензиновым двигателем V6 3.5, но такие машины предлагаются только на американском рынке, причем как с задним, так и с полным приводом.

Седан IS никогда не был лидером продаж среди моделей марки, и исчезновение двух версий вряд ли окажет заметное влияние на спрос. Основные продажи «Лексусу» обеспечивают кроссоверы, а в этом сегменте у японцев есть сразу две новинки — рестайлинговый Lexus LX, получивший дизельный мотор, и новое поколение модели Lexus RX.

Темы: Lexus Lexus IS

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Не обращайте внимание на его писанину, он головой об Жигули ударился, и теперь любая новость про иномарки выводит его из…

И УМЗ-4216 поперечно под капот поставить))

Есть 2 шкатулки из дерева с изображением автомобиля Москвич. В изумительном состоянии. Были сделаны под заказ УД ЦК КПСС…

Каждый второй паботает на банк,может легче не повышать цены на машины, не устанавливать планки в лямах, потянет не потян…

Похоже у этих "изобретателей" совсем плохо и с физикой и с механикой. Нагрузка то какая будет на подвеску и кузов.…

Я б не взял