Wroom.ru

В России стартовали продажи кроссоверов Lexus RX нового поколения

4 декабря 2015Александр Круглов

Сегодня, 4 декабря, официальные дилеры марки Lexus начали продажи нового поколения кроссовера RX. Прием предварительных заказов на автомобиль начался месяц назад.

Базовой моделью на российском рынке стал Lexus RX 200t с двухлитровым турбомотором мощностью 238 л. с. от более компактного кроссовера NX. Такой автомобиль предлагается как с передним, так и с полным приводом. Стартовая цена — 2 499 000 рублей, что почти на четыреста тысяч рублей дороже нынешней начальной модели Lexus RX 270, оснащенной 188-сильным двигателем объемом 2,7 литра.

Под капотом кроссовера Lexus RX 350 стоит прежний мотор V6 3.5, но теперь он имеет непосредственный впрыск топлива, а его мощность увеличилась со 277 до 300 л. с. Такой кроссовер оценивается как минимум в 2 799 000 рублей.

Силовая установка гибридного варианта Lexus RX 450h практически не изменилась: тот бензиновый двигатель объемом 3,5 литра, те же два электромотора — по одному на передней и на задней оси. Цены стартуют с отметки 2 999 000 рублей.

Четвертое поколение кроссовера Lexus RX было представлено весной этого года на автосалоне в Нью-Йорке. По сравнению с нынешней моделью автомобиль стал крупнее: колесная база выросла на 50 мм, а длина кузова — на 120 мм и теперь составляет 4,89 метра.

Платформа принципиально не изменилась, но настройки ходовой части полностью изменены, а в качестве опции впервые для модели предлагается адаптивная подвеска и электронноуправляемыми амортизаторами.

В мировом масштабе Lexus RX является самой популярной моделью марки: с 1998 года реализовано более двух миллионов машин трех поколений. А на российском рынке автомобиль был оттеснен с лидирующей позиции более «дешевым» кроссовером NX.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Lexus #Lexus RX

Фото

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Новости по теме:

Комментарии

юрик 1984 5 декабря 2015ответить

живут же люди.....

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Зачем нужен Датсун если можно взять Гранту

круто

это круто

Переплата за шильдик да ну на..и внешне не (КРАСАВЧЕГ) .Гранта симпатичнее будет.

Не машина, а мечта гопника! Это же сколько можно ценного с нее открутить, если во дворе на ночь запаркова…

А масло в мотор,случайно не конопляное льют в Бразилии?.