Wroom.ru

Начались продажи обновленных внедорожников Lexus LX

Новости16.11.20151

Wroom.ru

Сегодня, 16 ноября, на российском рынке стартовали официальные продажи рестайлингового внедорожника Lexus LX. Цены на обновленную модель были объявлены еще месяц назад.

Lexus LX образца 2014 года отличается от предыдущей версии автомобиля основательно перекроенным кузовом и полностью новым интерьером. В паре с прежним бензиновым мотором V8 5.7 (367 л. с.) теперь работает новый восьмиступенчатый «автомат» вместо шестиступенчатого.

А еще для российского рынка японцы подготовили дизельную версию Lexus LX 450d — впервые в истории модели. Под капотом автомобиля стоит турбодизель V8 4.5 от «Ленд Крузера», но его мощность увеличена с «налоговых» 249 л. с. до 272 л. с. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач тоже позаимствована у «Тойоты», но с измененными калибровками.

Обновленный Lexus LX стоит от 4 999 000 рублей вне зависимости от двигателя, по сравнению с базовой версией нынешней модели цена увеличилась всего на пять тысяч рублей. Однако у бензиновых машин шире выбор комплектаций и только для них можно заказать третий ряд сидений.

Появление дизельной версии должно заметно увеличить спрос на модель, так как покупатели подобных машин чаще отдают предпочтение машинам на «солярке».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Lexus #Lexus LX

Комментарии

Самое популярное