Wroom.ru

Завершились продажи хэтчбека Citroen C1 в России

Новости07.11.20151

Wroom.ru

Компания Citroen завершила продажи компактных хэтчбеков С1 на российском рынке. По данным сайта Wroom.ru у дилеров французской марки уже не осталось таких автомобилей, хотя поставки были прекращены еще в прошлом году.

Трех- и пятидверные хэтчбеки Citroen C1 выпускались в Чехии с 2005 до 2014 года. В России предлагались машины с трехцилиндровым бензиновым мотором объемом один литр и мощностью 68 л. с. в сочетании с механической или роботизированной коробками передач. Варианты с 1,4-дизелем на отечественный рынок не поставлялись.

Второе поколение модели выпускается в 2014 года

Последнее время автомобиль продавался по цене от 526 000 рублей. Спрос на «малолитражку» неуклонно снижался от года к году, и в 2014 года модель разошлась тиражом всего 118 экземпляров. Примечательно, что брат-близнец этой модели, хэтчбек Peugeot 107 (его продажи также уже прекращены), тоже не мог похвастаться отменным спросом, но все-таки продавался заметно активнее «Ситроена».

На европейский рынок уже вышел Citroen C1 второго поколения с новым дизайном, улучшенным оснащением и версией с тканевой сдвигающейся крышей, но в России этот автомобиль не появится.

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Citroen #Citroen C1 #Потери

Комментарии

Самое популярное