Опубликованы характеристики нового купе Acura NSX

27 октября 2015Александр Круглов

Американское подразделение «Хонды» раскрыло все подробности о купе Acura NSX второго поколения. Первая информация о машине появилась еще несколько лет назад, а в январе этого года NSX был представлен в качестве серийной модели, но детальные характеристики машины до сих пор держались в секрете.

В основе конструкции двухместного среднемоторного купе — пространственная рама с элементами из стали, алюминия и углепластика. Кузовные панели выполнены из алюминия и композитных материалов, но за доплату некоторые детали можно заменить на углепластиковые.

Расположенный в задней части машины бензиновый двигатель V6 3.5 с двойным турбонаддувом развивает 507 л. с., он работает в сочетании с девятиступенчатой преселективной роботизированной коробкой и 48-сильным электромотором. Все вместе они приводят в движение колеса задней оси, причем на суперкар кратковременно может ехать только на электрической тяге.

Еще два электрических двигателя мощностью по 36,5 л. с. каждый работают на передней оси, причем они способны управлять «вектором тяги», подавая разный крутящий момент на каждое их передних колес в поворотах.

Суммарная отдача силовой установки — 581 л. с., что обеспечивает разгон до сотни за три секунды и максимальную скорость 308 км/ч.

Продажи «Акуры NSX» в США начнутся весной следующего года по цене от 170 тысяч долларов. Позднее суперкар появится и на других рынках, в том числе под маркой Honda, но в России автомобиль продаваться не будет.

Темы: Acura Acura NSX Honda Honda NSX Суперкары

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Алексей 28 октября 2015ответить

Если сложить мощность всех моторов, то получится: 507 +48 + 2*36,5 = 628 а почему в итоге суммарная мощность в статье получается 581?

гость 28 октября 2015ответить

а за спинками кресел бензобак, круто

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Хорошая машина! По-моему, так это самый удачный вариант Гранты! По технике одно и то же, а по внешности более молодёжная…

Денег нет, но вы там держитесь!

Ну, мне вас не жаль, если вы решили переплатить за Камри +200-300 тысяч, честно. Соната - машина хорошая, за свои то ден…

Но машина притягивает.

Тогда уж на гусеничном ходу! Уж точно не застрянешь!:)))

Раз говорят— надо верить!:)) На то мы и пипл, чтобы хавать всю лапшу с ушей!😁…