Кроссовер Bentley Bentayga полностью рассекречен

9 сентября 2015Александр Круглов

Британская компания Bentley Cars официально представила кроссовер Bentayga — первую внедорожную модель в своей истории. Автомобиль станет одной из самых заметных премьер открывающегося через неделю Франкфуртского автосалона.

Внешний облик роскошного внедорожника уже давно не являлся секретом: предсерийные экземпляры неоднократно фотографировали во время испытаний, да и сама компания публиковала некоторые иллюстрации. Дизайн «Бентайги» выполнен в стиле легковых моделей марки: с фирменной решеткой радиатора, круглыми фарами и характерными рельефными задними крыльями. Интересная деталь — поворотники на передних крыльях, выполненные в форме колец.

Интерьер, как и полагается, отделан кожей, деревом и металлом. Покупатели могут выбрать четырехместную или пятиместную конфигурацию салона.

В основе конструкции машины лежит модернизированная модульная платформа MLB, уже примененная на кроссовере Audi Q7 нового поколения. Пока для модели Bentley Bentayga будет предлагаться только один силовой агрегат — новый двенадцатицилиндровый мотор объемом 6,0 литров и мощностью 608 л. с. в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом» ZF. Привод может быть только полным.

Динамические характеристики пока носят предварительный статус. До 100 км/ч автомобиль способен разогнаться за 4,1 секунды, а максимальная скорость составляет 301 км/ч.

Впервые о кроссовере в «Бентли» заговорили в 2012 году, когда дебютировал концепт EXP 9 F

Продажи кроссовера Bentley Bentayga стартуют в начале 2016 года, но прием предварительных заказов открылся еще до официальной премьеры — в мае этого года. Прямых конкурентов у новинки пока не будет, хотя о планах по запуску собственного кроссовера уже объявила и марка Rolls-Royce.

В официальном пресс-релизе британцы называют «Бентайгу» самым «мощным, быстрым и эксклюзивным» внедорожником в мире, хотя по отдаче силового агрегата автомобиль не смог превзойти Mercedes-AMG G 65, двигатель которого развивает 630 л. с.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

#Bentley #Bentley Bentayga

Фото

Новости по теме:

Комментарии

mrgromov 10 сентября 2015ответить

скептически отношусь к кроссам, но этот мне по душе

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Ну-у... Гранта не Приора... Она ни разу не пацанская))) Как, впрочем и Логан.…

Чотким поцанчегам мало)

1.6 16 клапанов: не хватает 6 передачи. Зачем было менять передаточное число в КПП. На ваз 2114 при 110 км/ч не больше 3…

1.6 16 клапанов: не хватает 6 передачи. Зачем было менять передаточное число в КПП. На ваз 2114 при 110 км/ч не больше 3…

Как показали последние несколько лет, курс доллара был лишь прикрытием очередного взвинчивания цен...…

Чё они носятся с этим "чанганом", как курица с яйцом?! Хотите больши́х продаж?– ставьте цену на уровне "Гранта-унив…