Представители компании Rolls-Royce рассказали о внедорожнике

18 февраля 2015Александр Шароновфото Autocar

В прошлом году появились слухи о том, что британская компания Rolls-Royce готовит собственный внедорожник. Многие тогда восприняли эту мысль скептически, однако скорый выход аналогичной модели от Bentley только подкрепил гипотезу. Теперь о перспективной модели впервые заговорили официальные лица.

Подготовку внедорожника подтвердил генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос вместе с членом совета директоров Петером Шварценбауэром. По их словам, сами клиенты компании просили выпустить внедорожник.

Шеф-дизайнер марки Rolls-Royce уточнил, что новая модель будет выполнена в стиле седана Phantom. От него же будет взят и 6,7-литровый двигатель V12. На «Фантоме» он развивает 460 лошадиных сил, однако для модели Rolls-Royce 4x4 его отдачу наверняка увеличат.

Представители люкс-бренда ничего не сказали о цене их первого внедорожника. Возможно, стоимость будет начинаться от 250-280 тысяч фунтов стерлингов и заканчиваться где-то в районе полумиллиона. Зато руководители уже раскрыли ориентируемый объем выпуска: в год планируется строить около 1500 внедорожников. В 2014 году производитель продал чуть более 4000 машин, поэтому вклад внедорожной модели будет значительным.

Появление внедорожников Rolls-Royce намечено на 2017 год. Bentley SUV поступит в продажу чуть раньше — в 2016 году.

Темы: Rolls-Royce

Смотрите также:

Комментарии

Sander 19 февраля 2015ответить

Интересно было бы увидеть на дороге.

Денис 19 апреля 2015ответить

особенно на бездорожье

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Да всем понятно,что москвич это вечная машина - купил уже не продаш. Походу и молодость из-за этого затянулась до полтос…

В данный момент есть у нас авто ВАЗ 21083 1987г.в. 1500,5 кпп,с электронным подсосом,на багажнике шильдик есть с надпись…

Мне церато больше понравилась 2.0 ат поставил на 205/60/16

Нормальные авто

Да уж, эти не упустят! Ни своё, ни, тем более, чужое!:)

Мажоры налоги не вводят, этим папики занимаются! А эти только жрут и с*рут, а между делом машины разбивают!:)…