Wroom.ru

Японцы возродят имя Suzuki Baleno для компактного хэтчбека

Новости07.08.20151

Wroom.ru

Продолжение темы — Хэтчбек Suzuki Baleno пополнил модельный ряд марки.

На открывающемся в сентябре франкфуртском автосалоне будет представлен новый компактный хэтчбек Suzuki Baleno, который придет на смену нынешней модели Swift.

Название «Балено» иже использовалось компанией в 1990-х годах, а сейчас японцы решили вновь использовать это имя для новой модели, которая станет заменой «Свифта». Серийный пятидверный хэтчбек практически полностью повторяет концепт-кар Suzuki iM-2, показанный этой весной на Женевском автосалоне.

Концепт Suzuki iM-2

По данным сайта Wroom.ru автомобиль, созданный на полностью новой платформе, будет крупнее нынешнего «Свифта»: длина кузова выросла с 3,85 до 4,02 метра, размер колесной базы увеличился с 2,43 до 2,52 метра. Так что Baleno должен стать просторнее предшественника.

Первым делом в продажу поступит версия с новым бензиновым двигателем объемом один литр с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. В дальнейшем выбор силовых агрегатов должен стать шире, в том числе за счет гибридной версии.

Suzuki Baleno появится у дилеров марки в странах Западной Европы и Индии (где совместное предприятие Maruti-Suzuki является лидером рынка) в конце 2015 или начале 2016 года. В России машину ожидать не стоит, так как тот же «Свифт» недавно был выведен с рынка из-за низкого спроса.

Универсал Baleno имел и полноприводный вариант

Оригинальная модель Suzuki Baleno (она же Cultus Crescent и просто Cultus в Японии, она же Esteem в США) дебютировала в 1995 году. Автомобили с кузовами седан, хэтчбек и универсал выпускались до 2002 года, а в Индии ее делали до 2007 года.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Suzuki #Suzuki Baleno

Фото

Комментарии

дизайнер всея руси 07.08.2015ответить

Удачный дизайн, жаль что не доедет до нас.

Самое популярное