Wroom.ru
Войти

Стали известны цены на новый хэтчбек Lifan X50

Новости03.06.20153

Wroom.ru

Российское представительство компании Lifan обнародовало цены на компактный хэтчбек X50. Сборка моделей уже организована на заводе «Дервейс» в Черкесске, продажи начнутся в конце июня.

Lifan X50 — это псевдокроссовер, хэтчбек с увеличенным дорожным просветом (по паспортным данным он составляет 208 мм) и характерным декором кузова. В Китае автомобиль предлагается с октября прошлого года, но особым спросом у себя на родине эта модель не пользуется — продажи в три тысячи машин ежемесячно по местным меркам можно назвать скромными.

Автомобиль, созданный на общей платформе с седаном Celliya, оснащается бензиновым мотором объемом 1,5 литра и мощностью 103 л. с. В качестве альтернативы механической коробке передач будет предлагаться вариатор, но привод может быть только передним.

Базовый Lifan X50 с двумя подушками безопасности, АБС, кондиционером, аудиосистемой, электропакетом и легкосплавными дисками оценен в 499 000 рублей — это даже ниже цены для китайского рынка, где автомобиль стоит от 59,8 тысяч юаней, что соответствует примерно 510 тысячам рублей.

Хэтчбек с вариатором будет предлагаться в более богатом исполнении с боковыми подушками безопасности, системой стабилизации, кожаной отделкой салона, мультимедийной системой, камерой заднего вида и парктроником за 589 000 рублей.

Несмотря на привлекательные цены, основные конкуренты, «Лада Калина Кросс» и Geely MK Cross стоят дешевле «Лифана», а вот за хэтчбек Renault Sandero Stepway, наоборот, придется заплатить заметно больше.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Lifan #Lifan X50 #Дервейс #Автопром

Комментарии

Серега 03.06.2015ответить

Ну вы только посмотрите, как попёрли китайцы. И дизайн приличный, и парпметры хороши, комплектация богатая. А цена так вообще песня. А судя по платформе от Celliya так ещё и рулиться должен вполне достойно.

stigs07.06.2015ответить

Сзади на Alfa-Romeo Giulietta смахивает, а спереди на Opel Corsa.

Самое популярное