Wroom.ru
Войти

Марка Skoda показала универсал Superb Combi

Новости26.05.20155

Wroom.ru

Сегодня появилась первая официальная информация об универсале Skoda Superb Combi. Премьера модели состоится в сентябре, на Франкфуртском автосалоне, продажи стартуют осенью этого года.

Новое поколение лифтбека Skoda Superb уже начали продавать в некоторых странах Западной Европы, но значительная часть продаж в этих странах приходится на версию с кузовом универсал. Поэтому чехи не стали затягивать с выводом грузопассажирской машины на рынок, и ее продажи начнутся осенью, после Франкфуртского автосалона.

По сравнению с предшественником новая Skoda Superb Combi выглядит более динамично благодаря покатой крыше и сильно наклоненной задней двери. При этом, по данным компании, объем и без того огромного багажника увеличился на 27 литров и теперь составляет 660 литров.

С технической точки зрения универсал не отличается от лифтбека: общая модульная платформа с моделью Volkswagen Passat B8, бензиновые турбомоторы 1.4 TSI и 2.0 TSI или двухлитровые турбодизели, механическая или роботизированная преселективная коробки передач. Для мощных версий за доплату будет предлагаться полноприводная трансмиссия.

Модель предыдущего поколения выпускалась с 2008 года

Цены на новый Superb Combi пока не объявлены, но по предварительным данным на западноевропейском рынке машина будет стоить от 26 тысяч евро — примерно на полторы тысячи дороже лифтбека. В России новый «Суперб» пока не предлагается, продажи лифтбеков начнутся осенью этого года, дата выхода универсала будет объявлена позднее.

Предыдущий «Суперб» покинул российский рынок в марте этого года, а ближайшей новинкой чешской марки в нашей стране станет компактный Rapid с двигателем 1.6 MPI нового поколения.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Skoda #Skoda Superb

Комментарии

nemets7626.05.2015ответить

Похож то ли на Ауди, то ли на Мерс какой-то с заднего ракурса.

bzzz 26.05.2015ответить

На ауди. Собственно, в этом ничего удивительного - один концерн же. Я даже готов поспорить, что если ты, например, снимешь сидение на супербе и посмотришь на вякую фурнитуру, типа ручек регулировок, салазок, пластиковой листвы, то на них будет маркировка с четырмя кольцами и каталожные номера тех же з/ч для какой-нибудь A6.

Jan26.05.2015ответить

Похож на Сеат.

Практик26.05.2015ответить

Красавец, в белом цвете выглядит просто шикарно!

Анна 26.05.2015ответить

Очень люблю шкоду, правильные формы, ничего лишнего за свои деньги идеальная машина

Самое популярное