Wroom.ru
Войти

Завершились продажи модели Skoda Superb в России

Новости10.03.20153

Wroom.ru

Компания Skoda завершила поставки седанов и универсалов Superb на российский рынок. Причиной стало не отсутствие спроса, а скорая смена поколений — уже осенью в продаже появится новая версия модели.

Автомобиль Skoda Superb, дебютировавший в 2008 году, пользовался неплохим спросом на российском рынке — по данным сайта Wroom.ru, в прошлом году у нас было продано 3776 таких машин. Покупатели могли выбрать тип кузова (седан или универсал), один из нескольких бензиновых или дизельных двигателей, а также полноприводный вариант. Последнее время цены на модель начинались с отметки 1 144 000 рублей.

Одним из главных преимуществ модели был простор на задних сиденьях.

Новый «Суперб», официальная премьера которого состоялась совсем недавно, построен на общей платформе с «Фольксвагеном Пассатом B8». По сравнению с предшественником автомобиль стал чуть крупнее, но лишился характерной крышки багажника, которую можно было открывать как у седана или как у хэтчбека, вместе с задним стеклом.

Под капотом автомобиля окажутся «фольксвагеновские» бензиновые и дизельные турбомоторы объемом от 1,4 до 2,0 литра в паре с «механикой» или роботизированной коробкой передач DSG. А вот шестицилиндровых двигателей и традиционных «автоматов» у «Супербу» больше не будет.

Новое поколение модели выглядит еще строже предшественника.

В Европе новый Skoda Superb начнут продавать летом, причем чехи обещают удержать цены на прежнем уровне. До России автомобиль доберется осенью, но прогноз о его стоимости сейчас дать невозможно — на днях цены на машины марки выросли в очередной раз.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Skoda #Skoda Superb #Потери

Комментарии

mars85111.03.2015ответить

умерла так умерла...

nemets7611.03.2015ответить

вы бы сначала новую модель запустили а уж потом прекращали продажи. Но видимо на складах их столько, что хоть бы к осени успеть распродать...

Sander11.03.2015ответить

Какое-то дитя компромиссов по новым ценам.

Самое популярное