Wroom.ru

Внедорожник «Лада 4х4» продолжат модернизировать

Новости29.04.20153

Представители АвтоВАЗа опубликовали список изменений, которые планируется внести в конструкцию внедорожника «Лада 4х4» (классическая «Нива») в течение 2015 и 2016 года.

В интерьере будут перенесены точки крепления задних ремней безопасности, изменена конструкция стеклоподъемников и замена обивка задней двери багажника. Кроме того, у пятидверной версии модели появятся крепления Isofix для детских кресел.

Что касается новшеств в ходовой части, то «Нива» должна получить усовершенствованные ступичного узла по типу переденеприводных моделей, будет немного изменены конструкция карданного вала и гидропривода сцепления. Также пятидверный ВАЗ-2131 будет оснащаться антиблокировочной системой тормозов (сейчас АБС ставится только на трехдверки).

Ради уменьшения кузовных зазоров на АвтоВАЗе планируют сделать новые штампы для панели боковины.

Дальнейшая судьба «Нивы» пока неизвестна. С одной стороны, год назад тольяттинцы заявляли о желании выпускать классический внедорожник еще в течение нескольких лет, с другой стороны, на АвтоВАЗе сейчас идет работа над моделью нового поколения, но этот проект находится в начальной стадии. Еще один нерешенный вопрос — что будет с новой «Шеви Нивой» после ухода концерна General Motors из России.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Лада #Лада 4х4 #Лада Нива #АвтоВАЗ

Смотрите в нашей группе Вконтакте

Новости по теме:

Комментарии

Большой Хорхе29.04.2015ответить

Машина хорошая, но, что называется, "смертельно уставшая".

Павел Андреевич 29.04.2015ответить

Машина, конечно же, нужная... но устаревшая. Её нужно снимать с конвейера и производить мелкосерийно с оглядкой на спрос. Ну и про модернизацию тоже не забывать. Под словом "модернизация" подразумевается не добавление свистелок-перделок, а улучшение и/или установка более совершенных агрегатов.

Валентин 06.10.2016ответить

Держу 2104 1999 года,за полтора года пробег 42 тыс.,да слабоват мотор,да гремит вся,но по таким дорогам,и так как я её нищадно эксплуатирую,ей надо поставить памятник,была тойота б/у ломалась всё.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

У Ауди quattro топ проходимость, Ауди = ваг :)

Недавно вышло видео про ЮНУ на ютубе, там за 35 минут все в подробностях рассказал сам создатель авто

Там мотор 3.5 от бмв, с ним и автомат

Низкий поклон этим трудягам !!!!!

С такими габаритами ему не плохо было бы быть электромобилем.

В России она и не нужна,других и своих достаточно.