Классическая «Лада Нива» будет выпускаться до 2021 года

14 февраля 2014

За последние месяцы появилось немало новостей о судьбе внедорожника «Лада 4х4» (классическая «Нива») и даже о перспективной модели нового поколения. Но похоже, что планы у АвтоВАЗа немного поменялись: как выяснил сайт «Русский автомобиль», «Ниву» будут выпускать не до 2017 года, как планировалось ранее, а до 2021 года, но при этом автомобиль основательно модернизируют.

Самое важное нововведение — под капотом у внедорожника под рабочим названием ВАЗ-21217 окажется восьмиклапанный двигатель объемом 1,6 литра от «Приоры». Для «Нивы» его дефорсируют до 83 л. с. Примерно столько же развивает нынешний 1,7-литровый мотор, но новый силовой агрегат будет более тяговитым.

Установка нового двигателя повлечет за собой установку модернизированного картера, подрамника, сцепления. У машины будут усовершенствованы передняя подвеска и рулевое управление, появятся ШРУСы. Кроме того, «Нива» получит электронное управление блокировкой межосевого дифференциала.

Внешне внедорожник никак не изменится, а вот салон будет перекроен. У машины появятся новая передняя панель, накладки на двери, отделка потолка, появятся воздуховоды для задних пассажиров. Список опций расширится за счет кондиционера, электростеклоподъемников, электрозеркал, обогрева сидений.

А вот окончательного решения о том на какой платформе будет создаваться новое поколение «Нивы», и что это будет за автомобиль, пока не принято.

Темы: Лада Лада Нива АвтоВАЗ

Комментарии

Саня 30 октября 2014ответить

Когда Ленин был молодой было интересней жить:

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: