Wroom.ru

Седаны и хэтчбеки Ford Fiesta начнут продавать в России осенью

Новости26.04.20153

Wroom.ru

Совместное предприятие «Форд-Соллерс» официально объявило, что седаны и хэтчбеки Ford Fiesta российской сборки появятся в продаже осенью 2015 года.

«Фиеста» с кузовом хэтчбек уже продавалась на нашем рынке, но из-за невысокого спроса поставки модели были прекращены весной 2013 года. Возвращение автомобиля состоится, как и планировалось, в 2015 году, причем к пятидверному хэтчбеку добавится седан, а их производство будет организовано на заводе в Набережных Челнах, там же, где сейчас делают кроссоверы Ford EcoSport.

Седан Ford Fiesta сейчас продается в Китае, других странах Азии и на американском рынке. Автомобиль чуть больше «Соляриса» (длина кузова 4,4 метра), но колесная база наоборот меньше, чем у конкурентов.

Четырехдверная «Фиеста» дебютировала в 2009 году

Автомобили для российского рынка будут оснащаться 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 85, 105 или 120 л. с. в зависимости от исполнения. Коробки передач — пятиступенчатая механическая или шестиступенчатая роботизированная.

О ценах пока никакой информации нет, но представители компании обещают, что «Фиеста» будет стоить дешевле «Фокуса» и окажется самой доступной моделью марки в России. В настоящее время базовый седан Ford Focus 1.6 (85 л. с.) стоит от 775 000 рублей, но сейчас на модель установлены скидки в размере от 60 до 150 тысяч рублей.

Хэтчбек будет предлагаться в пятидверном варианте

Возвращение «Фиесты» на российский рынок означает, что новый седан Ford Escort у нас все-таки не появится, хотя первоначально рассматривался вопрос о поставках этой машины, разработанной специально для Китая.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Ford #Ford Fiesta #Автопром #Соллерс

Комментарии

Руслан 26.04.2015ответить

Мини Мондео

Шурик_26.04.2015ответить

Цену объявят и будет ясна бессмысленность покупки.

Самое популярное