Седаны MG 6, возможно, будут выпускать на калиниградском «Автоторе»

14 апреля 2015Александр Круглов

Калиниградский завод «Автотор» в ближайшее время может приступить к производству китайских седанов MG 6. По информации сайта «Русский автомобиль» первая партия машин уже собрана предприятием, хотя официальные представители компании не подтверждают планы по организации выпуска новой модели.

Некоторое время назад стало известно, что из-за реструктуризации бизнеса «Дженерал Моторз» в России, «Автотору» придется заморозить примерно половину производственных мощностей — в Калининграде велась сборка автомобилей Opel, Chevrolet и Cadillac. Видимо, сейчас руководство предприятия ищет, чем заменить ушедшие модели.

Неофициальные источники на «Автоторе» подтверждают начало тестовой сборки автомобилей MG 6, но о том, когда будет запущено полноценное производство пока ничего неизвестно. Генеральный директор предприятия Александр Сорокин дал по этому поводу комментарий сайту «Русский автомобиль»: «Мы никогда не комментируем переговоры с кем-либо, но факты подписания официальных соглашений не скрываем».

#g_img:В Китае MG 6 стоит от 125 тысяч юаней — примерно один миллион рублей по текущему курсу:

Что же из себя представляет автомобиль MG 6? Эта модель выпускается корпорацией SAIC с 2010 года на заводе в Шанхае — знаменитая в прошлом британская марка была выкуплена китайцами после банкротства Rover Group. В 2011 году производство машин, предназначенных для рынка Великобритании, началось и на старом заводе MG в Лонгбридже.

Технически автомобиль близок к модели Roewe 550, которая в свою очередь создана на базе седана «Ровера 75». MG 6 оснащается бензиновыми моторами объемом 1,8 литра, в атмосферном варианте он развивает 135 л. с., а в турбированном — 160 сил. В Великобритании предлагаются машины с бензиновым турбомотором, а в 2013 году появилась еще и версия, оснащенная турбодизелем объемом 1,9 литра и мощностью 174 л. с.

В России китайские MG никогда официально не продавались, хотя экспортная программа у марки довольно обширная: Великобритания, Новая Зеландия, Южная Америка, Ближний Восток, Африка. Более того, по данным сайта Wroom.ru, автомобили MG продаются также в Беларуси, Казахстане и на Украине, правда в очень небольших объемах.

Темы: MG MG 6 Автотор Калининград Автопром

Фото

Смотрите также:

Комментарии

dimm937 14 апреля 2015ответить

ну если будет стоить минимум от ляма то китайцы ваще уже свихнулись

0 14 апреля 2015ответить

ответ на комментарий пользователя dimm937

Нужно просто годик подождать, тогда экономика стабилизируется и можно покупать Англо-китайский MG

dimm937 14 апреля 2015ответить

ответ на комментарий пользователя 0

думаю все же это ширпотреб)

0 15 апреля 2015ответить

ответ на комментарий пользователя dimm937

Поживём- увидим. Если цена от миллиона будет, то точно ширпотрёб)))

Виктор Г 15 апреля 2015ответить

Да вы в своем уме англо-китайскую машину за лям?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Для России и старая пойдет.Куда то же нужно луноликим братьям старьё спихивать.…

У меня Джили 12 лет.вот только в этом году рыжики по порогам и на двери снизу пошли.Убрал за 30 минут.За машиной следить…

Когда всю жизнь мечтал о Ленд Крузере, но в кармане всего пару лямов 😀…

Ларгус,судя по количеству встречающихся на дороге экземпляров,народу пришелся по душе.Это и семейный автомобиль,и коммер…

Недавно увидел уще один способ установки скрытых камер. В лесопосадке стоял дпсник раком, а в шоколадном глазе торчала з…

На неё будут провинившихся ментов садить.