Wroom.ru

Японцы обновили кроссовер Toyota RAV4

Новости04.04.20155

Wroom.ru

Компания Toyota Motors провела рестайлинг популярного кроссовера RAV4, выпускающегося с 2013 года, обновленная модель была представлена на проходящем сейчас автосалоне в Нью-Йорке. Также на выставке состоялся дебют гибридной версии модели.

Отличить рестайлинговую «Тойоту RAV4» от нынешнего варианта кроссовера будет легко: дизайнеры основательно перекроили оформление передка автомобиля (в таком же стиле недавно обновились модели Avensis и Auris) и немного изменили форму задних фонарей. Также в модельном ряду, по крайней мере на американском рынке, появится «оспортивленная» версия SE — с перенастроенной подвеской, светодиодными фарами и уменьшенным дорожным просветом.

В салоне изменений гораздо меньше, можно лишь отметить цветной дисплей в панели приборов и улучшенные материалы отделки. Естественно, не обошлось и без расширения списка опций: теперь Toyota RAV4 может быть оснащена камерами кругового обзора и полным набором систем активной безопасности.

Сейчас автомобиль предлагается с бензиновыми моторами 2.0 и 2.5, а также с 2,2-литровым турбодизелем, эти силовые агрегаты, скорее всего, изменений не претерпят. Зато у «рафика» впервые появилась гибридная версия с такой же силовой установкой, как у кроссовера Lexus NX 300h: бензиновый двигатель объемом 2,5 литра, электромеханический вариатор и дополнительный электромотор на задней оси. Подробные характеристики новой модификации пока не публикуются.

В США обновленный RAV4 начнут продавать осенью, а вот дату выхода модели на российский рынок японцы пока держат в секрете. Возможно, это случится в конце текущего или начале следующего года, и именно в таком виде кроссовер встанет на конвейер российского завода компании в Санкт-Петербурге — ради этого его плановая мощность недавно была увеличена вдвое.

В настоящее время кроссовер продается на российском рынке по цене от 1 255 000 рублей.

Реклама: 1 апреля 2015 года официально анонсировали новую Kia Optima 2016 года - здесь можно посмотреть фотографии.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Toyota #Toyota RAV4 #Гибридомобили

Фото

Комментарии

Самурай 09.04.2015ответить

ужоснах просто страшила

Самурай 09.04.2015ответить

салон тоже изуродовали

Гость 09.04.2015ответить

цена неадекватная, товар враждебного нам государства.

диманчик 09.04.2015ответить

На такой машине только за навозом ездить.

вадим 07.08.2015ответить

перед изуродовали а громоскую жопу оставили

Самое популярное