Wroom.ru

Концепт SsangYong XAV напомнил о старой модели Korando

Новости04.04.2015Обсудить

Wroom.ru

На открывшейся на днях автомобильной выставке в Сеуле компания SsangYong представила концепт-кар XAV. О возможности серийного выпуска машины корейцы пока ничего не говорят.

Своим дизайном SsangYong XAV напоминает о старом рамном внедорожнике Korando, который выпускали в том числе и в России под именем Tagaz Tager. Машина имеет такой же угловатый силуэт, характерные вытянутые поворотники, выраженные передние крылья. Правда в отличие от «Корандо» концепт имеет пять дверей, да и кузов у него несущий.

Техническая «начинка» автомобиля выполнена по последней моде: SsangYong XAV — это последовательный гибрид. На передней и задней оси машины установлено по электромотору, питающихся от литиево-ионной батареи. А электроэнергию вырабатывает бензиновый 1,6-литровый мотор с генератором. Еще одна особенность концепта — пневматическая подвеска.

«Корандо» третьего поколения выпускался с 1996 до 2006 года

Представленный в Сеуле концепт — это всего лишь дизайнерский эксперимент, запускать кроссовер в производство пока не планируется. Возможно, какие-то идеи, реализованные в этом автомобиле, найдут свое место на серийных моделях в будущем. Пока главной задачей корейцев является запуск нового кроссовера Tivoli на европейском рынке. А в России марка SsangYong столкнулась с серьезными проблемами из-за кризиса на автомобильном рынке.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Carscoops

Темы: #SsangYong #Концепты #SsangYong Korando

Комментарии

Самое популярное