Марка SsangYong приостановила поставки автомобилей в Россию

19 марта 2015Александр Круглов

Сегодня агентство Reuters сообщило о приостановке поставок автомобилей марки SsangYong на российский рынок, а накануне появились сведения о разрыве партнерских отношений между корейским автопроизводителем и компанией «Соллерс», представляющей интересы марки в России.

SsangYong стал одной из компаний, сильнее всего постадавших от кризиса на автомобильном рынке России, начавшегося в конце прошлого года. Машины марки резко прибавили в цене, а спрос на них серьезно снизился. В 2014 году на нашем рынке было реализовано 25 тысяч автомобилей SsangYong, что на 27% хуже результата предыдущего года, а в первые два месяца этого года продажи упали уже на 61%.

Самая популярная модель марки в России — кроссовер SsangYong Actyon.

В итоге, дилеры корейской марки все еще распродают машины, выпущенные в 2014 году, а поставки автомобилей 2015 года, по их словам, ожидались не ранее лета.

На этом фоне появилась информация о разрыве партнерских сообщений между компанией SsangYong и «Соллерсом». Сообщившая об этом газета «Известия» ссылается на источники в российской компании и Министерстве промышленности, хотя пресс-служба «Соллерса» официально опровергает эти сведения.

Если информация о разрыве с «Соллерсом» подтвердится, это будет означать необходимость создания собственного представительства корейской компании в России, на что потребуется как минимум несколько месяцев. Неясной останется судьба и предприятия «Соллерс-Дальний Восток», где ведется сборка моделей SsangYong.

Накануне стало известно о масштабной реструктуризации бизнеса концерна «Дженерал Моторз» в России: поставки автомобилей Opel будут полностью прекращены, модельный ряд Chevrolet сократится до минимума, производство машин в России будет заморожено, а проект по созданию внедорожника Chevrolet Niva 2 закрыт.

Темы: SsangYong Соллерс Автопром Кризис на автомобильном рынке

Комментарии

Shurik 19 марта 2015ответить

Второй пошёл

Гороскоп 19 марта 2015ответить

Жаль... Машинки достойные у них!

nemets76 19 марта 2015ответить

ответ на комментарий пользователя Shurik

Посыпались самые жадные...

dimm937 19 марта 2015ответить

следующий форд)))))

AMVavilov 20 марта 2015ответить

Очень странно. Они в России машин продавали больше чем в Европе. Неблагодарные!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен