Wroom.ru

Новое поколение седана Jaguar XF представят 24 марта

Новости18.03.2015

Компания Jaguar Land Rover опубликовала первые иллюстрации седана Jaguar XF второго поколения. Новую машину полностью рассекретят 24 марта, а ее официальная премьера состоится на автосалоне в Нью-Йорке в начале апреля.

Уже известно, что следующий Jaguar XF спроектирован на новой модульной платформе классической компоновки — общей с более компактным седаном XE. В конструкции автомобиля будет широко использоваться алюминий, что позволило сделать машину легче по сравнению с предшественником.

Внешне новый «Ягуар XF» будет похож на модель XE, близки по дизайну и интерьеры. Седан получил мультимедийную систему с большим дисплеем и виртуальную панель приборов, как у представительского седана XJ.

Под капотом автомобиля окажутся четырехцилиндровые моторы новой серии Ingenium объемом два литра: первое время это будут дизельные агрегаты мощностью 163 или 180 л. с., позднее гамма пополнится и бензиновыми двигателями. Вероятно, на новый Jaguar XF будут ставить и моторы от нынешнего поколения модели, в том числе самые мощные, восьмицилиндровые.

В 2011 году был проведен рестайлинг модели.

Jaguar XF дебютировал еще в 2007 году, в прошлом году в Европе было продано более 20 тысяч седанов и универсалов. В России модель разошлась тиражом 1232 экземпляра модели.

В 2015 году британская марка выведет на наш рынок новый седан Jaguar XE и рестайлинговую модель XJ. Второе поколение модели XF появится в России в лучшем случае в начале 2016 года.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Jaguar #Jaguar XF

Фото

Новости по теме:

Комментарии

nemets7619.03.2015ответить

Видать Ягуары пользуются спросом, раз в нашем 500-тысячном городе в кризис открывают салон Ягуар и Ленд Ровер

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А я искренне рад за Китайцев, молодцы! Пока мы тут сидим в своем болоте и грозим всему миру ядерной заточ…

Одиночный взмах дворниками в Весте имеется

Ага, так было бы более интересно

вот вот, пешеходы на обычных зебрах как сайгаки скачут, они считают, что машина всегда должна остановитьс…

Лада веста и гранта машины отличные.

А что мешало сравнить гранту люкс + пакет престиж( там намного больше фишек) с вестой ?