Wroom.ru

В Венгрии началось производство паркетника Suzuki Vitara

Новости11.03.2015Обсудить

Wroom.ru

Новый кроссовер Suzuki Vitara был представлен осенью, а в январе японцы назвали дату начала поставок на российский рынок: первые автомобили завезут к нам в августе. Теперь наконец-то началось серийное производство новинки.

Выпуск паркетника Suzuki Vitara налажен на заводе в Венгрии. На первом экземпляре прокатился премьер-министр Венгерской Республики Виктор Орбан. Это уже стало традицией: ранее он таким же образом отметил начало выпуска трех других моделей японской марки. Также на презентацию прибыл генеральный директор Осаму Сузуки.

В год планируется производить по 70 000 кроссоверов. Вклад в общее дело будут производить 74 поставщика на территории страны. Всего же венгерский завод в 2015 году планирует выпустить 165 000 машин.

В нашу страну Suzuki Vitara будет поставляться с безальтернативным 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 120 лошадиных сил. Двигатель может агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач или шестиступенчатым «автоматом». Привод может быть передним или полным.

Цены компактного паркетника пока не объявлены.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Шаронов

Темы: #Suzuki #Suzuki Vitara

Комментарии

Самое популярное