Wroom.ru

Имя Suzuki Vitara вернулось в автомобильный мир

Новости03.10.20147

Wroom.ru

Модель Suzuki Vitara образца 1988 года была пусть и маленьким, но внедорожником — с рамой, подключаемым полным приводом и демультипликатором. В 1990-х годах на смену ему пришел более крупный Suzuki Grand Vitara, а в 2015 году имя «Витара» снова вернется в модельный ряд японской марки.

Автомобиль, представленный накануне на Парижском автосалоне, является типичным городским паркетником. Он не станет заменой модели Grand Vitara, эту более компактную машину можно считать преемником Suzuki SX4 первого поколения, который пока еще выпускается в Венгрии. Новую «Витару» будут делать там же.

По сравнению с «эс-икс-четвертым» кроссовер стал лишь чуточку длиннее (4175 мм, прибавка 25 мм), колесная база не изменилась — 2500 мм. Дизайн машины можно охарактеризовать, как нейтрально-современный. Единственная характерная черта — двухцветная окраска, крыша и стойки кузова могут быть белыми или черными.

Внутри машины — скромная передняя панель без дизайнерских изысков, зато элементы декора могут окрашены в цвет кузова. А еще взгляд привлекают крупные стрелочные часы в центре панели.

Suzuki Vitara будет оснащаться бензиновым 1,6-литровым мотором (120 л. с.) или турбодизелем того же объема, развивающим 118 сил. Оба силовых агрегата знакомы по модели SX4 второго поколения. В паре с бензиновым двигателем за доплату предложат шестиступенчатый «автомат», а дизельные машины будут комплектоваться только механической коробкой. Привод — передний или полный.

Ближайшими конкурентами новой «Витары» станут Skoda Yeti, Mitsubishi ASX, Opel Mokka и другие компактные кроссоверы.

Автомобиль Suzuki SX4 дебютировал в 2006 году и выпускается до сих пор, несмотря на появление нового поколения модели.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Suzuki Motors

Темы: #Suzuki #Suzuki Vitara

Комментарии

ELLO03.10.2014ответить

Убогий отстой!!!(((

Кч 03.10.2014ответить

слабовато

Крот 05.10.2014ответить

дизайн хороший, в отличие от новой шеви-нивы у которой багажник на крыше :smile_1: ВАЗу надо типа такого тоже сделать(размер=дизайн), а то на дастер и уаз патриот противно смотреть

Большой Хорхе05.10.2014ответить

Дизайн у Патриота нормальный и Шевик с Патриком, тащем-то, внедорожники, а не паркетно-гламурные ...доры. :smile_1:

рой 05.10.2014ответить

А мне нравится. Узнать бы его цену.

Самое популярное