Купе Bentley EXP 10 Speed 6 показано в Женеве

2 марта 2015Александр Круглов

Накануне открытия Женевского автосалона компания Bentley показала новое купе EXP 10 Speed 6. Пока автомобиль имеет статус концепт-кара, но в будущем вполне может стать реальной моделью.

Bentley EXP 10 Speed 6 — это эксперимент, прощупывание почвы на предмет запуска нового купе в дополнение к нынешней модели Continental GT. Руководитель британской компании заявил, что в случае положительной реакции публики, модель может встать на конвейер в течение трех лет.

Женевский концепт отличается от «Континенталя» по концепции: двухместный салон вместо четырехместного, более спортивный, а не «туристический» характер, отсутствие двенадцатицилиндровых моторов. Bentley EXP 10 Speed 6 мог бы составить конкуренцию, например, купе Jaguar, Maserati или Mercedes-Benz AMG.

Автомобиль стал еще и дизайнерским экспериментом: необычная светотехника, новые сочетания форм и поверхностей, изогнутый сенсорный дисплей на передней панели. О технике концепта британцы не говорят, ограничившись лишь упоминанием о гибридной силовой установке. Серийное купе, если ему суждено будет появится на свет, скорее всего будет создано с использованием платформы автомобилей Audi, а под капотом машины может оказаться турбомотор V8 объемом четыре литра.

2 3

Другой женевской премьерой компании Bentley стал слегка обновленный Continental GT, а вот новый кроссовер марки дебютирует позднее — в этом или в 2016 году.

Смотрите все новинки Женевского автосалона 2015 в нашем обзоре.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Bentley Концепты Суперкары

Фото

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну правильно, а ещё через пару лет вырастит спрос на мопеды.

Номер за 10млн позволяет катать гаишников на капоте?

Ну на самом деле из новых авто за 800 тысяч выбор не особо большой. Если бы была нужна Нива я бы пожалуй лучше предпочёл…

И это правильно.

Оказывается, каждому из россиян начислялись социальные выплаты последние 22 года! Вот сервис для проверки выплат, просто…

Оказывается, каждому из россиян начислялись социальные выплаты последние 22 года! Вот сервис для проверки выплат, просто…