Купе Bentley EXP 10 Speed 6 показано в Женеве

2 марта 2015Александр Круглов

Накануне открытия Женевского автосалона компания Bentley показала новое купе EXP 10 Speed 6. Пока автомобиль имеет статус концепт-кара, но в будущем вполне может стать реальной моделью.

Bentley EXP 10 Speed 6 — это эксперимент, прощупывание почвы на предмет запуска нового купе в дополнение к нынешней модели Continental GT. Руководитель британской компании заявил, что в случае положительной реакции публики, модель может встать на конвейер в течение трех лет.

Женевский концепт отличается от «Континенталя» по концепции: двухместный салон вместо четырехместного, более спортивный, а не «туристический» характер, отсутствие двенадцатицилиндровых моторов. Bentley EXP 10 Speed 6 мог бы составить конкуренцию, например, купе Jaguar, Maserati или Mercedes-Benz AMG.

Автомобиль стал еще и дизайнерским экспериментом: необычная светотехника, новые сочетания форм и поверхностей, изогнутый сенсорный дисплей на передней панели. О технике концепта британцы не говорят, ограничившись лишь упоминанием о гибридной силовой установке. Серийное купе, если ему суждено будет появится на свет, скорее всего будет создано с использованием платформы автомобилей Audi, а под капотом машины может оказаться турбомотор V8 объемом четыре литра.

2 3

Другой женевской премьерой компании Bentley стал слегка обновленный Continental GT, а вот новый кроссовер марки дебютирует позднее — в этом или в 2016 году.

Смотрите все новинки Женевского автосалона 2015 в нашем обзоре.

Темы: Bentley Концепты Суперкары

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!