Wroom.ru

Компания Dongfeng собирается привезти в Россию две новых модели

Новости19.02.2015

Руководитель российского представительства компании Dongfeng Motor Ван Пэн поделился планами на 2015 году в интервью журналу «Автомобиль года». По его словам, в течение этого года к двум продающимся у нас моделям прибавятся еще два автомобили — кроссовер AX7 и седан A30.

Компактный паркетник Dongfeng AX7, который показывали полгода назад на Московском автосалоне, создан на платформе модели Nissan Qashqai предыдущего поколения. Автомобиль оснащается лицензионным двухлитровым мотором мощностью 143 л. с. в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. В Китае кроссовер продается с ноября прошлого года по цене от 115 тысяч юаней (примерно 1,2 миллиона рублей по текущему курсу).

Седан Dongfeng A30 — это тоже дебютант прошлого года, скромный автомобиль гольф-класса предлагается на локальном рынке по цене от 66 тысяч юаней (примерно 650 тысяч рублей). Под капотом машины стоил бензиновый двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 116 л. с., коробки передач — пятиступенчатая «механика» или четырехступенчатый «автомат».

Dongfeng A30

Легковые автомобили компании Dongfeng вышли на российский рынок в мае прошлого года. Планы у китайцев были оптимистичными: продать в 2014 году 2,5 тысячи машин. Но в реальности спрос на них оказался в разы ниже: 325 реализованных автомобилей двух моделей — седана DFM S30 и хэтчбека DFM H30 Cross.

Вполне вероятно, что в условиях кризиса на российском автомобильном рынке и общего снижения спроса на китайские машины, новые модели «Дунфэна» так и не поступят в продажу, либо сроки их дебюта сдвинутся на более поздние сроки.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Dongfeng #DFM

Новости по теме:

Комментарии

kolpis 19.02.2015ответить

1,2 миллиона стоит Йети или ASX в хорошей комплектации.Думаю,выбор большинства очевиден...

юрик 1984 19.02.2015ответить

ответ на комментарий пользователя kolpis

логично

ELLO 20.02.2015ответить

ответ на комментарий пользователя kolpis

он точно не поступит в Россию по этой цене. Максимум можно отдать за него миллион в максималке

anzad 20.02.2015ответить

Its not Nissan Qashqai, its nissan X trail old gen.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Нацики от таких новостей наверно желчью давятся. Это же зрада!!!

За три года подорожал на одну Весту

Уаз такой же конкурент Паджеро, как и пекинес овчарке.

В Европе Арканы нет.

и запрет на регистрацию

три ареста от судебных приставов на нем