Завод «Рено Россия» остановится на три недели

Новости11.02.20152

Газета «Ведомости» сообщила об предстоящей остановке московского завода «Рено Россия» (бывший «Автофрамос»). Официально французская компания эту информацию пока не подтверждает.

Конвейер завода в Москве не будет работать три недели — с 16 февраля до 6 марта. Причиной стало общее снижение спроса на автомобили марки в России, а также перенос производства двух популярных моделей — седана Logan и хэтчбека Sandero — на Волжский автозавод в Тольятти.

Кроссовер Renault Duster уже не пользуется былым спросом в России.

По итогам прошлого года спрос на автомобили Renault снизился на 7%, а в январе падение составило уже 32%. В 2014 году завод «Рено Россия» выпустил 150,7 тысяч машин: это несколько моделей марки «Рено», а также кроссовер Nissan Terrano.

На днях также стало известно о том, что приостановить производство планирует завод «ПСМА Рус» в Калуге, на котором выпускаются автомобили Peugeot 408, Citroen C4 Sedan и Mitsubishi Outlander. Официально сообщил об остановке конвейера завода в Санкт-Петербурге «Дженерал Моторз» (крупноузловая сборка будет продолжена), появились слухи о предстоящем вынужденном отпуске на предприятии «Форд Соллерс» во Всеволжске.

Смотрите также • Русские Волги в Ираке

Смотрите также • Русские Волги в Ираке

Александр КругловФото Renault

Темы: #Renault #Рено Россия #Автофрамос #Автопром #Кризис на автомобильном рынке

Комментарии

nemets7611.02.2015ответить

Грядет ж...па, для многих заводов это будет печальный год

Большой Хорхе11.02.2015ответить

А если эти заводы вместе с их ушлыми манагерами не сделают правильных выводов, то печальным будет не только этот год.

Самое популярное