В Ижевске началось производство хэтчбеков Nissan Tiida

Новости19.01.20152

Сегодня, 19 января на Ижевском автозаводе началось серийное производство хэтчбеков Nissan Tiida. Как пишет сайт «Русский автомобиль», запуск конвейера состоялся в соответсвии с намеченным планом, несмотря на то, что 3 января в окрасочном комплексе завода произошел пожар (в результате были повреждены три окрасочных робота).

Nissan Tiida — это, по сути, пятидверная версия седана Sentra, выпуск которого начался на «Иж-Авто» в прошлом году. Автомобиль приходит на смену модели первого поколения с тем же названием.

Такой пятидверный хэтчбек уже в течение некоторого времени продается как Nissan Pulsar в Азии, Австралии и Европе, а под именем Tiida в Китае. При этом российский вариант, судя по снимкам с производства, будет отличаться от тех версий иным оформлением передка — таким же, как у «Сентры».

По технике различий между седаном и хэтчбеком не будет — передний привод, бензиновый мотор объемом 1,6 литра и мощностью 117 л. с., пятиступенчатая «механика» или вариатор.

Официальная премьера хэтчбека Nissan Tiida для российского рынка состоится позднее. Цены и комплектации пока не объявлены, но вероятнее всего, новый автомобиль будет немного дороже седана, который сейчас стоит от 732 000 рублей.

Смотрите также • Русские Волги в Ираке

Смотрите также • Русские Волги в Ираке

Александр КругловФото Nissan, Русский автомобиль

Темы: #Nissan #Nissan Tiida #Ижевск #Иж-Авто #Автопром #Nissan Sentra

Комментарии

ELLO19.01.2015ответить

ЗА 750 р. в базе без кондишна, аудиосистемы и т.п. никто не будет брать!

exiter20.01.2015ответить

У нас самый уродливый вариант будет(( Pulsar куда современнее выглядит, агрессивнее и круче.

Самое популярное