Завершились продажи автомобиля Nissan Tiida в России

22 августа 2014Александр Круглов

Компания Nissan прекратила поставки на российский рынок седанов и хэтчбеков Tiida. Несмотря на солидный возраст, модель пользовалась неплохим спросом у покупателей: в прошлом году было продано 11,2 тысячи таких машин, годом раньше — 14,2 тысяч.

В последнее время Nissan Tiida предлагался в России по цене от 593 000 рублей за базовую версию с 1,6-литровым мотором мощностью 110 л. с. и «механикой». Продажи модификации, оснащенной двигателем объемом 1,8 литра, завершились пару лет назад.

Версия с кузовом хэтчбек была на несколько тысяч рублей дороже седана

Nissan Tiida дебютировал в Японии в 2004 году, в 2006 году модель появилась на американском рынке под именем Nissan Versa, а в 2007 году появилась в автосалонах России и других стран Европы. К нам поставлялись машины с мексиканского завода компании.

Кроме уже упомянутых двигателей 1.6 и 1.8, на «Тииду» устанавливали также 1,5-литровый бензиновый мотор или турбодизель того же объема, но в Россию такие варианты никогда не поставлялись. В качестве альтернативы «механике» предлагались четырехступенчатый «автомат» или вариатор.

Уход модели из России не случайно случился за несколько дней до Московского автосалона: именно там дебютирует преемник модели — седан Nissan Sentra (возможно название еще будет изменено) ижевской сборки. Кстати, в некоторых странах этот автомобиль известен как Tiida второго поколения. Может быть имеет смысл сохранить прежнее привычное название и на российском рынке?

Автомобиль, известный под названиями Sentra, Tiida, Pulsar, Sylphy выпускается с 2012 года.

Темы: Nissan Nissan Tiida Nissan Sentra

Смотрите также:

Комментарии

ELLO 22 августа 2014ответить

Какой отстойный был авто! Наконец обновят...

Большой Хорхе 23 августа 2014ответить

ответ на комментарий пользователя ELLO

Наконец уберут, а не обновят. Не будут Сентру Тиидой называть - ассоциация не та будет. Тиида - авто-отстой, бабамобиль, пенсионеромобиль и так далее, негативная оценка у потребителя. Сентру потребитель не знает, реакция будет лучше. Эффект тот же, что и с Террано - ведь это поганый Дустер, а люди воспринимают его как "тот самый Террано".

ELLO 23 августа 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Эх, вот бы цена Сентры не подкачала, а то бюджетный Рапид за 800 деревянных, это перебор...

Метеор 23 августа 2014ответить

ответ на комментарий пользователя ELLO

АУ ты случайно не заболел рапид 500 стоит

Большой Хорхе 23 августа 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Метеор

Это в комплектации "денег нет, но хочу выглядеть дорого" + очередь.

ELLO 23 августа 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Метеор

Рапид машинка так себе, жесткая подвеска, низкое качество и высокая цена. 800 штук это максималка с опциями!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Не обращайте внимание на его писанину, он головой об Жигули ударился, и теперь любая новость про иномарки выводит его из…

И УМЗ-4216 поперечно под капот поставить))

Есть 2 шкатулки из дерева с изображением автомобиля Москвич. В изумительном состоянии. Были сделаны под заказ УД ЦК КПСС…

Каждый второй паботает на банк,может легче не повышать цены на машины, не устанавливать планки в лямах, потянет не потян…

Похоже у этих "изобретателей" совсем плохо и с физикой и с механикой. Нагрузка то какая будет на подвеску и кузов.…

Я б не взял