Мега Газель

Ижевский автозавод начнет серийное производство автомобилей Nissan в августе

Новости07.08.20143

Исполняющий обязанности главы Республики Удмуртия Александр Соловьев сообщил журналистам, что уже в этом месяце Ижевский автозавод приступит к серийному производству автомобилей Nissan. Впрочем, тестовая сборка машин ведется на предприятии с начала года.

По словам руководителя региона, в модернизацию завода в этом году будет вложено 6 миллиардов рублей. В ближайшее время в связи с расширением производства для работы на конвейере планируется нанять около 800 человек.

Официальная премьера ижевского «Ниссана» состоится в конце августа на московском автосалоне. Это будет довольно крупный седан гольф-класса (длина кузова — 4,6 метра, колесная база — 2,7 метра), созданный на платформе Nissan V с полузависимой задней подвеской. Автомобиль выпускается с 2012 года, в Японии и других странах Азии он называется Nissan Sylphy, в Австралии — Pulsar, а на американском рынке — Sentra. Какое имя выберут для российских машин пока неизвестно.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Иж-Авто #Ижевск #Nissan #Nissan Sentra

Комментарии

nemets7607.08.2014ответить

А чем Альмера не устраивает, хотя если салон не будет логановским то уже хорошо.

Большой Хорхе07.08.2014ответить

Sentra - это нечто среднее между Альмерой (новой) и Теаной. Т.е. богаче и комфортнее первой, но дешевле второй. С-класс, в общем.

apai77707.08.2014ответить

:smile_32:

Самое популярное