Wroom.ru
Войти

Несколько российских автозаводов остановили конвейеры

Новости18.12.20145

Wroom.ru

Сразу несколько автомобильных заводов, занимающихся выпуском машин иностранных марок, приостановили производство или сделают это в ближайшее время. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей профсоюзных организаций или официальные пресс-службы.

Московский завод «Рено-Россия» (бывший «Автофрамос») прекратил сборку машин еще 11 декабря из-за корректировки объемов производства, возобновление выпуска автомобилей планируется после новогодних каникул. Выпуск новых «Логанов» и «Сандеро» в Тольятти пока ведется в прежнем режиме.

На заводе «Форд» во Всеволжске Ленинградской области уже прекратил свою работу цех сварки, а на днях остановится и сборочный конвейер. Калужский «Фольксваген», по предварительной информации, остановит производство на следующей неделе.

Полностью остановил выпуск автомобилей завод «ПСМА Рус» в Калуге, там делают модели марок Peugeot, Citroen, Mitsubishi. Почти все работники предприятия в принудительно-добровольном порядке ушли в отпуск, повторный запуск конвейера должен состояться после праздничных выходных.

Не исключают возможности остановки работы и на петербуржском заводе «Дженерал Моторз». Предприятие уже сократило большую часть сотрудников: по данным профсоюзов количество работников уменьшилось с 2,7 тысяч в начале года до 500-600 человек.

Критическая ситуация на российском автомобильном рынке резко обострилась в последние дни после обвального падения курса рубля. Несмотря на большой спрос на новые машины в ноябре и декабре, некоторые марки и дилеры останавливают продажи из-за неопределенности с ценами. В начале следующего года ожидается заметный рост цен на автомобили и резкое снижение спроса.

Обсудить новость можно в комментариях или нашем сообществе «Вконтакте».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Renault, Ford-Sollers

Темы: #Рынок #Автопром #Россия #Кризис на автомобильном рынке

Комментарии

юрик 198418.12.2014ответить

щас с АНдрюхой Ахманидежадом с ярика поездили по асалонам-голяк.даже в вазовском пусто и о будущем низнают

nemets7619.12.2014ответить

Идиоты! пока есть повышенный спрос надо машины продавать а они конвейеры останавливают, а после повышения цен вообще никто не захочет брать. Так бы хоть что-то выручили.

Юрий-8219.12.2014ответить

видать склады затарили, а новые машины по старым ценам делать не хотят

Большой Хорхе19.12.2014ответить

Они не идиоты - они жадные и бессовестные барыги, которые удавятся, но чтобы прибыль с оборота не ниже 20%. И в течение месяца. А то перед пацанами неудобно будет... :smile_12:

levontei19.12.2014ответить

у нас грантулеты в салоне спокойно стоят, датсуны с ними на пару курят....барохло народ не хочет брать, хотят по старой цене иномарку

Самое популярное