Wroom.ru
Войти

Продажи автомобилей Audi временно приостановлены

Новости18.12.20144

Wroom.ru

Российские дилеры марки Audi приостановили продажи и прием заказов на автомобили по указанию представительства компании, сообщает ТАСС. Пресс-служба автопроизводителя не дает официальных комментариев по этому поводу.

Из-за резкого обвала курса рубля в последние дни российское представительство компании приостановило продажи и отгрузку автомобилей до утверждения новых цен. Дилеры марки вынуждены отказывать даже тем клиентам, которые хотят купить имеющуюся в наличии машину за наличный расчет. Когда произойдет пересчет цен и возобновятся продажи — пока неизвестно.

Между тем, на официальном сайте марки появилось сообщение: «указанная стоимость на сайте audi.ru не является окончательной. Информацию о стоимости уточняйте у официального дилера Audi».

Сегодня же стало известно, что компания Jaguar Land Rover решила прекратить поставки новых автомобилей в Россию, начиная с 19 декабря до того момента, как прояснится ситуация с курсами валют и ценами.

Ранее появилась информация, что один из крупнейших дилерских холдингов Major-Auto также приостановил продажи автомобилей. Его примеру последовали еще несколько менее крупных компаний («Транстехсервис», «Авилон»).

Начиная с ноября этого года, автомобильный рынок находится в «лихорадочном» состоянии. С одной стороны, покупатели, опасающиеся дальнейшего падения рубля и роста цен, в ноябре устремились в автосалоны дилеров. С другой стороны — автопроизводители вынуждены заметно поднимать цены, и какими окажутся результаты продаж в начале 2015 года никто не берется предположить.

Обсудить новость можно в комментариях или в нашем сообществе «Вконтакте».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Audi #Кризис на автомобильном рынке #Цены #Рынок #Россия

Комментарии

Юрий-8218.12.2014ответить

Перепишут ценники и все вернется на круги свои. Как показывает практика, машины премиум-сегмента в России пользуются устройчивым спросом даже в кризис. Капиталисты и буржуа, своим работникам зарплаты поурезают, кого-то сократят, но себя любимого ни в чем не обделят!

Shurik18.12.2014ответить

Твоя правда, привыкшие жить хорошо, херова не смогут

nemets7618.12.2014ответить

Да рынок люксовых авто просядет меньше всего, у богачей запас бабла, тьфу... прочности, большой.

Самое популярное