Wroom.ru

Седан Jaguar XE бросил перчатку немцам

Новости09.09.2014

Наконец-то представлена одна из самых интригующих британских новинок года — седан Jaguar XE. Нас долго интриговали тизерами и техническими подробностями, теперь на автомобиль наконец-то можно взглянуть без маскировки.

Jaguar XE выглядит очень знакомо. В этом виноваты не только ранние тизеры, ведь новинка очень схожа с моделью Jaguar XF, стоящей на ступеньку выше. Некоторые черты кузова автомобиль унаследовал и от модели F-Type.

В базовом исполнении седан будет выглядеть чуть-чуть скромнее

Новинка примерно на 75 процентов состоит из алюминия. В кузове применяется и высокопрочная сталь. Примечательно, что Jaguar XE станет первым серийным автомобилем, в котором используется крылатый металл под маркой RC 5754, который получен из вторсырья. Британцы надеются повысить долю переработанных материалов до 75 процентов к 2020 году.

Пока объявлены характеристики модификации Jaguar XE S. Она оснащена трехлитровым компрессорным двигателем V6. Этот 340-сильный агрегат известен по другим моделям бренда. Компактный и легкий Jaguar XE S с 0 до 100 км/ч он ускоряет за 4,9 секунды. Для сравнения, Jaguar XF с таким же мотором добирается до 100 км/ч уже за 6,4 секунды. Остальные модификации новинки, включая версии с новыми моторами Ingenium, будут представлены позже. Самый экономичный вариант будет оснащаться двухлитровым дизельным двигателем мощностью 163 лошадиные силы. Сначала все версии Jaguar XE будут заднеприводными, чуть позже появится опциональный полный привод.

Экспрессивная внешность разбавлена консервативным салоном

Основными конкурентами Audi A4, BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-Класса. Продажи новинки в Европе начнутся в 2015 году. Дата прибытия в Россию еще не определена.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Jaguar #Jaguar XE

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.

Октавия А7 1.8TSI Ambition c доп пакетами, палка январь 2014 - 885тр.

Гость,если у вас чермет дороже,то там может УАЗ-469,за 20тыс.руб.и бред.А в некоторых регионах ушатанный…