Wroom.ru

Range Rover Sport SVR установил рекорд Нюрбургринга

Новости31.07.2014Обсудить

Wroom.ru

Линейку внедорожников Range Rover Sport сегодня венчает версия V8 Superrcharched. Она оснащается 510-сильной турбирвоанной «восьмеркой». В ближайшем будущем британская компания сделает еще более мощную версию SVR. Она получит такой же пятилитровый мотор, форсированный до 550 лошадиных сил. На днях один из прототипов с серийными спецификациями установил новый рекорд Нюрбургринга.

Закамуфлированный Range Rover Sport SVR весом 2,3 тонны смог пройти «Северную петлю» за 8 минут и 14 секунд, став самым быстрым в классе кроссоверов и внедорожников. А как же знаменитый BMW X6 M? Немецкая трассе покорилась ему за 8 минут и 24 секунды.

Даже по меркам спорткаров 8:14 — отличное время «Нордшляйфе». Примерно такой же результат раньше демонстировали Mercedes-Benz C63 AMG, Ferrari 355 GTB, BMW M5 E60 и Honda NSX. При этом совершенно очевидно, что ни один из вышеперечисленных автомобилей на сравнится с Range Rover Sport SVR по вместимости и проходимости.

Внедорожная ракета поступит в продажу в 2015 году.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Шаронов

Темы: #Range Rover #Range Rover Sport #Нюрбургринг #Рекорды

Комментарии

Самое популярное